收入不只是錢!安麗總經理4字「戰勝工作秘訣」給年輕人

▲安麗台灣總經理陳惠雯(圖/安麗提供,下同)

記者董美琪/採訪報導

「她是一個很厲害的人」、「優雅知性」這是直銷商對她第一印象,不過這樣一個溫柔知性聲音下,安麗台灣總經理陳惠雯現在要迎接新挑戰目標「營運年輕化」,她說「安麗只是提供一個機會,告訴年輕人,為什麼我們是最佳創業選擇之一。」職涯經歷卓越的她,同時也分享自己職場成功的撇步,提供給新世代的年輕人工作打拚一個參考。

給年輕人分享成功經驗:態度唯一

「學歷只是面試機會,等到工作打考績時,不會拿什麼學校畢業的來打考評......」曾先後在多家知名外商公司(包含台灣麥當勞、聯合利華、台灣迪士尼及渣打銀行)工作的陳惠雯,面對自己職涯經歷相當謙虛,但是談到怎麼辦到的,她堅定地表示「態度唯一!」

她說,態度裡面有個基本重點:第一個熱情、第二個願意學習,這兩點很重要,尤其「願意學習」代表你願意多做事,願意不嫌棄別人的指派,可是很多人會覺得「為什麼我要做得比人家多?為什麼老闆一天到晚要我做這樣的事情?我自己個人有個觀念,收入這件事情等於實質收入+學習收入。

陳惠雯說當年自己研究所畢業後,找工作也不是很順利,「那時候很多研究所同學薪水都好高、Title又好,那我要從基層開始做起,剛開始踏入社會,很多人都認為自己收入不夠高,可是那是因為你只看到實質收入,放棄了學習收入這塊」、「你要去爭取工作機會阿,你願意展現工作機會嗎,這就是態度的問題,不嫌棄工作,而且有機會多爭取,展現自己的熱情,這個方面的學習收入會很多的!」

陳惠雯也跟兒子說,「ㄟ你去做,年輕人剛畢業,人家願意給你做,而且不怕你失敗,人家要付這些學習成本,所以你多做事就能多學習,年輕時要多學習,學習多做一些事,不要挑剔這不是我們工作職掌之內的......。以前大學剛畢業我是做marketing,但是業務不做的事情我得做,我就多做,結果我就學到業務的經驗啦。」 

她分享自己親身體驗給年輕人「要積極地爭取更多的工作,那是學習收入(這塊要學多少是可以自己決定的),當你學習收入有經驗了,自然會增加到你的實質收入,經驗會讓人知道要用你。剛開始不要怨嘆薪水低,不要去計較工時,因為每一個工時就是你的學習,視為是一個很好的學習機會,將來絕對會有助於實質收入,自己的收入要自己爭取。」如果你對這方面充滿熱情,更應該這樣做。

「每個老闆都喜歡有經驗的人、工作態度好的人,學習的經驗會灌注到自己,是自己可以control自己加薪的部分,這才是我對收入的定義」陳惠雯直言因為到最後考評是「態度+工作績效表現+還有正面熱情」。她告訴兒子,態度決定了有沒有更多工作可以去做,「如果你現在都嫌棄,態度不好就失去學習的機會。」

她也曾遇過年輕人會來問,為什麼沒有加薪的機會,為什麼沒有升遷。她大概都用這樣的觀念去解釋「你的升遷是你決定的喔,不是別人決定,不是老闆決定你的升遷,是你的態度決定自己的薪水及升遷,自己決定你的未來。」

從出社會到現在都是拼命三娘的陳惠雯,如今帶領安麗台灣坐穩直銷業龍頭寶座,她堅決相信「我有熱情,當做自己事業的態度,當做自己的孩子,一定要想辦法讓它成功,你會為它拼鬥,最後就會有快樂回饋及成就感。所以不承認我是工作狂,但我認為我是充滿熱情在我的工作上面!」

她提到,社會對草莓族不願意付出這些有點誤解,「其實他們是找不到喜歡的,想要投入的,如果是一個主管或父母,要協助他們找到他的方向,創造適合的工作職位,幫他找到他願意付出投入的那個點,不是挑工作,先要了解他的特長,然後導引他挖掘那份工作的意義價值。」

她發現,年輕人現在工作不見得是為錢,他們不是挑三揀四,有時候是為了自己的興趣投入,有成就感找到動力後,主管應該要導引他們找出興趣價值,協助他找到方向,但也強調「態度是唯一」!

關鍵字:安麗台灣,總經理,陳惠雯,安麗,直銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「外婆的382色號」找到了!準..

單身吃火鍋!暖店員請「他」坐檯

即/北台0:31有感地震!狂搖..

要女客讓位 小學生外套揮進飯菜

1歲女兒包尿布 鄰炫孫女5個月..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

要借車!夫前女友被拒酸:生分了..

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

郵局12/29不再兌獎 發票A..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

妻做菜 受刑人狂哭:出來後好好..

雙颱可能接力生成 一張圖懂本周..

V字倒地吐白沫!女癲癇發作月台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面