英準新娘DIY特色婚禮省48萬 連3層的結婚蛋糕也靠自己

▲瑪莉安提前8個月就開始籌備,為自己舉辦了一場極具特色又讓人羨慕的特色婚禮。(圖/翻攝自Twitter/SearchPress)

記者老嘉郡/綜合報導

許多準新人都希望能舉辦一場極具特色的婚禮,但大筆的開銷常是最讓人頭疼的事情,英國肯特郡的瑪麗安(Marrianne Mercer)也有這樣的煩惱,因此她便決定DIY自己的婚禮,包含結婚蛋糕、捧花、糖果紙等全部都是自己準備的,最後整場婚禮只花費9千英鎊(約新台幣43萬元,下同),讓她省下至少相當於48萬元的台幣

據《每日郵報》報導,瑪麗安是一名圖書出版搜尋引擎的設計師,而平時的興趣就是做手工藝,她也透露這次的婚禮算是自己遇過最大的一個工程,「我是一名設計師,所以我通常也會要事物如我想像般地被呈現出來」,而且「從我決定要結婚後,就知道自己想要辦一場手工婚禮。

「我的媽媽琳達曾經是位紡織老師,她做了彩旗」,瑪麗安表示一開始想要掌握一切,因此曾經拒絕琳達的幫助,但很高興媽媽最後仍堅持要幫忙,「她在當地市場只買了近5千元的材料,就做出了300公尺的彩旗。如果是用租的話,價錢可至少要高出3倍。」此外,琳達還做了手工的新娘面紗送給瑪麗安

「最難的部分是為自己做一個三層的結婚蛋糕」,瑪麗安說自己是一個很喜歡烘焙的人,卻沒有做這麼大規模蛋糕的經驗,「我花了4天才終於完成,而且我沒有買足夠的材料,所以我只能做到這個尺寸而已」;而瑪莉安因忙於準備婚禮所有的裝飾,丈夫大衛就變成了「家庭主夫」,「他接管了家中的所有一切,因為我沒有時間做家務。」

瑪麗安提前了8個月就展開婚禮的準備工作,包含678束紙花、120本小冊子及400枚花球,而客人在婚禮過後都可以把這些裝飾物帶回家作紀念;如今,瑪麗安已經出版一本有關「如何籌辦一場省錢又具特色的婚禮」的書,「你做得越多,你就能夠更快地得到特色婚禮,而我寫這麼一本書,更能夠幫助任何人去做嘗試。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面