諷刺總統像咕嚕 土耳其醫師面臨牢獄之災

▲土耳其一名醫師因諷刺總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)像電影《魔戒》當中的角色「咕嚕」,恐吃上牢獄之災。(圖/翻攝自衛報)

國際中心/綜合報導

近來土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan),屢屢成為國際新聞的頭條人物。日前因為擊落俄羅斯戰機、指控兩名記者是「間諜」之外,一名土耳其醫師因為分享了一張電影《魔戒》當中的角色「咕嚕」和埃爾多安的對比圖,結果因此吃上牢獄之災。

根據《衛報》(The Guardian)報導,土耳其一名醫師比爾金‧奇夫特奇(Bilgin Çiftçi),日前kuso了一系列埃爾多安和咕嚕的對比圖,並在網路上分享,結果遭到當地法院調查。法院認為奇夫特奇此舉有侮辱總統的嫌疑,因此下令調查總統和咕嚕是否有神似的地方。

只是法院無法判定兩者是否有相似之處,最後還請專家幫忙鑑定,而且還找來許多不同領域的專家學者,當中包括兩名學者、兩名行為科學家或心理學家,以及一名電影電視劇製作方面的專家。

一旦罪名成立,奇夫特奇恐將面臨2年的有期徒刑,但他喊冤咕嚕並非壞人,自己也無任何侮辱總統的意思;法院預定將在明年2月13日再度舉辦聽證會。

▼這名土耳其醫師製作了一系列埃爾多安和咕嚕的對照圖。(圖/翻攝自推特

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:土耳其,總統,醫師,咕嚕,魔戒,俄羅斯,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

買60間炒房!下場超療癒欠27..

夫不在家…公公硬看孫!妻拒絕被..

忘關水龍頭19天 小學衰付32..

開特斯拉加油 她拿油槍插充電孔

她當眾揭穿劈腿男 霸氣趕出生日..

約砲男被嫌臭 澡洗一半房間空了

15歲清純照 被當性玩具電池包..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

億元風神現國道!大家猜車主是他

美國研究:跟醜男結婚會比較快樂

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面