珊瑚礁會進化? 泰國海底出現多張「神秘臉龐」

▲珊瑚礁間出現一張神秘笑臉。(圖/翻攝自《BuzzFeed》)

國際中心/綜合報導

泰國龜島(Ko Tao)一直以來都是各國旅客喜愛的觀光景點,近日島上附近海底出現多張神秘臉龐,這一張張臉出沒於珊瑚礁之間,帶有多種不同表情。這些珊瑚雕塑是由環保主義者阿諾(Spencer Arnold)所設計製作,希望可藉由這些臉龐,讓大家意識到海洋也是有生命的,需要被愛惜、保護。

據了解,這項設計來自一項已經執行7年多,稱為「保存新天堂珊瑚礁」的計畫,這次在海底出現臉的設計,也只是阿諾團隊在龜島上工作的一小部分。有趣的是,這些海中的臉有各式各樣的表情,而設計靈感,則是來自於阿諾團隊中的員工,運用他們的臉部特徵製作出的創意。

根據國外《BuzzFeed》網站報導,阿諾團隊使用的素材,是來自於島周圍無人使用的貝類。另外,龜島雖然是座小島,但是每年吸引超過40萬人次的觀光客前往;因此,阿諾希望,這些海底雕塑,能夠提高大家對於島上的環保意識,他還說,「希望有更多人可以加入我們的工作,一起嘗試恢復這些受到巨大威脅的珊瑚礁生態。

►►►看更多龜島海底神秘臉龐請點此。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:泰國,觀光景點,龜島,珊瑚礁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

新奇熱門新聞

大蜘蛛背蛋嚇死她 千人大驚勸:..

摔角界林志玲超性感 網嗨:拜託..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

英國最新研究:翼龍一出生就會飛

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

清水健示範火車便當 女優爽到哭

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

10大校園靈異故事 鬼王傳說直..

噴屎A片來真的?女優喊:憋到想..

世界最長單字 189819字母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面