地方 地方焦點

國道出現3米高水塔 網友打趣:員警埋伏裡面要抓超速

▲ 國道現3公尺高水塔,駕駛超傻眼。

地方中心/彰化報導

這大概是彰化國道員警處理過最大的掉落物!4日上午有民眾報案,中山高速公路上出現一個3公尺高的大水塔占據車道,影響車輛通行,網友看到照片紛紛打趣說,國道有怪獸,幸好大水塔是直直站在國道上,如果正在滾動,後果恐怕不堪設想,國道警方表示,將調閱監視器找到這名離譜的車主,對他開罰9000元。

車子開在國道彰化路段上,前方車速放慢,駕駛還以為有車禍或是有路段施工,沒想到繼續往前開,竟然有龐然大物大水塔,這個2公尺高的黑色塑膠大水塔寬度大約是三分之二個車道,卻直挺挺站在國道中間車道上,嚴重影響車道通行,用路駕駛只好放慢車速紛紛閃避。

行經駕駛龐先生表示,「開到那邊的時候突然緊急煞車,突然之間看到那個水槽(塔),你很難相信說,奇怪?怎麼會這樣一個跟房子一樣大小的(水塔)在這地方,太誇張了,真的太誇張了,這個一輩子見過一次這個算奇景。」

不只行經駕駛看傻眼,照片被轉傳到網路上,網友議論紛紛,有人說出現大怪獸,還有人打趣說,「員警埋伏在裡面要抓超速」,國道員警一早接獲民眾報案,國道出現大型掉落物,到現場一看,這根本不是大型而是巨型掉落物。

龐姓男子表示,「它是站著,它是剛好直挺挺的站在內線第二個車道,然後卡在第一線第一個,如果它是滾的話,我跟你講,車速很快過去的話,它會跟著一起滾,那個到底誰閃誰就不知道了。」國道三隊組長黃修哲表示,「掉落物所幸有民眾發現的比較早,所以有立即跟我們通報,所幸是沒有其他的車輛跟人員有受傷的情形。」

到底是哪位駕駛這麼離譜,遺漏了這麼大的掉落物還渾然不知,繼續一路向南,警方表示將調閱監視器對車主開罰9000元,目前超大水塔暫放在高工局停車場內,但看看它與旁邊的廂型車比較,體積明顯大出許多,要是在國道上滾啊滾,恐怕國道就會成了公路障礙賽。(新聞來源:東森新聞)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:水塔,中山高,掉落物,大怪獸,抓超速

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面