誠徵甜美「鼓勵師」 工作內容:馴服宅宅遊戲研發員

▲如果公司有萌萌「鼓勵師」,不少男同事可能都捨不得休假。(圖/來自網路)

網搜小組/台北報導

近日有一則臉書貼文在網路上流傳,內文提到遊戲公司招聘「鼓勵師」,工作是在研發人員內心焦躁時,坐在一旁給他加油鼓勁的妹子,讓研發員重振雄風!記者訪問到貼文上的聯絡人黃先生,他說,這只是在開玩笑,不過他們真的有在招聘行政人員

▼這個貼文只是開玩笑的,不要再投履歷了!(圖/翻攝臉書)

「鼓勵師」的話題之前就在大陸的網路上流傳過一陣子,而條件不外乎是「溫柔體貼」、「善解人意」、「清新甜美」,但其實幾乎都是半開玩笑的性質。黃先生表示,他們公司本來是在徵聘「行政助理」,因為有不少女性來投履歷,讓公司的男同事們心情為之一振,然後就開玩笑地發了這則「鼓勵師」貼文

▼開發、設計人員的工作壓力很大,能有一個可以談心的人,對紓解壓力很有幫助。(圖/來自網路)

「沒想到這則貼文短短時間內流傳出去,不少人還真的相信了,找我約面試!」黃先生笑著告訴記者,他們公司現在真的沒有在招募「鼓勵師」,這只是一個博君一笑的貼文而已,「不過設計和開發人員的壓力真的都很大,常常要加班趕工,每天和程式語言打交道;在壓力大的時候,如果有一個人能談談心,對他們的心情會有很正面的影響。

「如果我們的公司規模再大一點的話,也許真的會考慮用合法的形式招聘『鼓勵師』,好好的照顧開發、設計人員的身、心、靈。」不過黃先生也坦言,到時候他們並不會限制性別,「不一定要『萌妹子』才能療癒到人,真正能體會開發員心中煩惱的人就能成為一個好的『鼓勵師』。

▼黃先生說,他們真的有在徵聘行政助理。(圖/翻攝104人力銀行)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

新奇熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面