兩害相權取其輕!續供水 柯文哲:先停再送易有髒東西

▲柯文哲強調,停水或繼續供水政策都可以再討論。(圖/東森新聞)

記者張暐珩/台北報導

對於蘇迪勒颱風造成大台北地區用水混濁、停水狀況,台北市長柯文哲表示,這是「兩害相權取其輕」,如何選擇停水或繼續供水,這可以再討論,但停水後再供水,也容易會有髒東西跑進去,由於涉及專業,他考慮讓自來水事業處出來說明,但重點還是要同時將南、北勢溪都顧好,維持水質。

柯文哲強調,水質如果受到影響,一個可以選擇停水,另一個就是可以用的水先送,「這是價值上的判斷」,雖然外界有聲音指出,水質混濁時不應該將黃水送進家戶,但柯提到,就自來水處立場來說,停水後重新供水,更容易有髒東西跑進去,為尊重專業,他考慮讓自來水處處長陳錦祥說來說明,在這次水的處理上,他平常也要求局處長可以獨立作戰,除非猶豫不能判斷,才往上通報。

不過,陳錦祥稍早也指出,以前曾考慮過要從翡翠水庫拉專管,這樣淨水場就較不會受到南勢溪水混濁的影響,對於是否會重啟接管翡翠水庫一事,柯則回應,這是專業問題,但他認為,南、北勢溪應該同時處理,而不是只顧好北勢溪,南勢溪卻放著不管,這不是好的戰略,在考慮重啟問題前,應該先將南勢溪的水土保持維持一定水準。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:柯文哲,颱風,台北用水,蘇迪勒颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

江宜樺被學生包圍 朱立倫:教授..

孫大千指楊翠5特質成國民黨「助..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面