ETNEWS > 生活 > 生活 2015年07月24日 16:42

網友讓「甘蔗阿公」笑了 廠商承諾將全數買走

▲甘蔗阿公和女兒蔡小姐和廠商有圓滿的協議。(圖/蔡小姐提供)

記者侯憲諭、黃凱翊/採訪報導

嘉義甘蔗阿公和他的女兒蔡小姐,24日上午連同鄉長、鄉代表與廠商進行談判,廠商承諾會把3分地甘蔗剩下的款項於今天匯款完畢,剩下的1.8分地也以契作方式,在第三方的見證之下訂立契約,蔡小姐表示,有給予雙方都同意的答案。

《ETtoday東森新聞雲》於23日獨家揭露阿公病倒的事情後,曝光後引發許多網友關注,上游廠商台灣第一味之前和甘蔗阿公的合照,也因此被網友起底,並且大肆抨擊,台灣第一味的粉絲專頁也被網友要求出面道歉的留言洗版,飲料店趕緊在凌晨12點多發出聲明稿,強調並未介入所有的收購過程,與消費者同樣關心這起事件,且已緊急跟下游廠商進行聯繫,請廠商依約進行收購,如未履行承諾也將撤換該廠商。

▲台灣第一味凌晨發出聲明稿澄清。(圖/翻攝TEA-TOP台灣第一味臉書)

今天《ETtoday東森新聞雲》記者再度致電蔡小姐,想追蹤廠商後續的處理方式,蔡小姐表示,除了原本的1.8分地預定在8月15日前採收完畢,也於今天的會談中提到,將會以契作的方式來收購,雙方也達成協議,即使廠商沒來採收剩下的甘蔗,也需付清收購費用。蔡小姐表示,只要爸爸同意廠商的說法,且有妥善的處理方式,也不希望社會大眾再去追究廠商或是更上游的台灣第一味連鎖飲料店。

蔡小姐表示,十分感謝這次社會大眾對他們的關心,廠商今天也有誠意前來商談並且給予雙方一個滿意的答案,並強調台灣第一味其實與此事並無太大關聯,她非常感謝網友義氣相挺,但也希望這次事件能夠圓滿落幕

▼蔡小姐希望甘蔗阿公事件能夠圓滿落幕。(圖/蔡小姐提供)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:甘蔗阿公台灣第一味甘蔗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

台灣+8時區完全「科學考量」

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

台大潑酸 感情事不是長大就會懂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面