穿越百年?英男孩收到舊書 發現自己和原書主長好像

▲老丹比(左)和威廉(右)長相神似。(圖/翻攝自英國《衛報》

記者李依融/台北報導

英國男孩威廉‧約瑟夫‧丹比(William‧Joseph‧Danby)13歲生日時收到一本1919年的舊書,意外發現自己和書的原主名字不但只差一個字,還長得非常相似,而且都是13歲拿到這本書。種種不可思議的巧合讓人猜測兩人可能有親戚關係,甚至可能是「轉世」。

威廉媽媽的朋友葛登(Alex Garden)在一間舊書店發現這本書,第一頁寫著「給威廉‧J‧丹比,來自他的爸爸,聖誕節,1919」,於是把這本書送給威廉作禮物。家人發現這本近百年前書的種種巧合覺得很神奇,威廉的媽媽表示,丹比是當地很少見的姓氏,這個巧合太完美了。

這本百年前的兒童文學小說《The Young Franc-Tireurs》是老丹比的兒子去世後,一個親近的朋友把它和其他書一起送到這間書店的。葛登表示,「當初一看到這本書上寫的字,就覺得一定要送給威廉,書是很棒的禮物,尤其書中的寓意更是可以永遠流傳。」

丹比家試圖調查是否真的和老丹比有親戚關係,發現這本書的主人叫做「威廉‧詹姆士‧丹比(William‧James‧Danby)」,但即使查到1841年前的資料,仍沒有發現任何線索,不過他們發現,老丹比年輕時的照片,竟然和威廉神似。

威廉說,「想到在過去的時空有一個和我一樣的男孩,覺得非常有趣,我們名字縮寫一模一樣,長相神似,年齡也相同,但過著截然不同的生活,像是我現在喜歡打電動,但近百年前的他空閒時一定玩別的遊戲。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面