高雄查獲3萬箱「黑心麵」下國軍肚 桃園也封可疑產品

▲吃麵示意圖。(圖/資料照,東森新聞)

生活中心/高雄報導

高雄市仁武區新富化工公司被查獲不法,將過期的「亞氯酸鈉」以活化劑調製成二氧化氯,再自行印製假冒標示販售。下游業者在不知情下,把這些非食品添加物使用在在黃油麵、冷凍麵等產品中,估計已有3萬箱銷往國軍副供站。另外,桃園市政府衛生局得知後也同步封存了可疑產品。

衛生局指出,現場清查庫存的麵製品計有冷凍(烏龍麵66箱、刀削麵36箱、陽春細麵29箱/每箱30包)及冷凍粄條半成品22籃/每籃60包),目前已全數停止販賣。另外,銷售量約90%銷往國軍副供站,其他為食品通路商,已責成業者進行下架回收。

請繼續往下閱讀...

高雄地檢署釐清相關事實後,依詐欺、偽造文書罪嫌,將新富化工洪姓負責人(40歲)聲押,他當庭坦承犯行,高雄地院10日清晨裁定以20萬元交保並限制出境

桃園市政府衛生局10日也同步至本市下游呈康食品有限公司、華膳空廚全面封存可疑產品,共計封存「冷凍刀削麵」113包/22.6kg、「冷凍烏龍麵2號」60.8包/12.16kg及冷凍米台苜32.5箱/390 kg ,共計424.76kg,並責令業者務必主動辦理回收並通報本局。

高雄地檢署指出,新富化工公司明知早於101年間所購入的「亞氯酸納」是製造「二氧化氯」的先驅原料,且存放迄 103 年 9 月早已逾越2年保存期限,竟自行將過期的「亞氯酸納」以「活化劑(酸劑)」調製為未經主管機關認證的「二氧化氯」

高雄地檢署透露,洪姓負責人再自行印製假冒標示「中華紙漿股份有限公司」、「穩定性二氧化氯」的主管機關合法食品添加物許可證字號(衛署添製字第001939 號),且有記載「可用於水體消毒、食品加工、作業水」等字樣的標籤,將此不實標籤張貼於藍色塑膠桶後出售給不知情食品廠商。

衛生局解釋,二氧化氯(ClO2)是一種高效能殺菌消毒劑,它對水中的細菌和病毒具有很好的消毒效果。在食品的應用上,食品級二氧化氯可使用於飲用水、食品用水,用量以殘留有效餘氯符合飲用水標準為度。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼桃園產品封存。(圖/桃園市衛生局提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面