亞洲人不懂怎麼上廁所? 瑞士火車張貼「如廁教學」

▲瑞士火車上張貼教導旅客上次所方式標示圖。(圖/翻攝自英國《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

出國在外的行為舉止,代表著自己家的形象!相信這樣的說法有不少人聽過,近日在瑞士熱門觀光景點瑞吉峰(Rigi)火車的廁所外,張貼出提醒標示圖,內容是教導乘客「如何如廁」。據說,這這些標語是特別貼給來自東南亞及中東地區的旅客看的。►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

根據外媒報導,標語總共有4個圖示,分別為使用馬桶的方式,以及衛生紙的丟棄處的正確與錯誤圖。馬桶的使用部分,正確的圖示相信大家都知道,就是坐在馬桶上使用,錯誤則是蹲在馬桶上;衛生紙的部分,則是不該將使用過的衛生紙丟棄在垃圾桶中,而應該直接丟入馬桶內。

該地的地區旅遊局負責人Marcel Furer指出,之所以會貼出這些標示圖是有原因的,因為從海灣地區與亞洲國家的遊客並不了解我們的生活方式。不過,在該地接受訪問的韓國及大陸遊客則指出,沒有必要貼出此標示圖,因為他們知道如何正確使用這些(廁所內的)設施。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面