網搜 網搜焦點

第6起「無差別殺人案」 日本實證研究加害者10大特徵

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲國小女童遭割喉!29歲嫌龔重安情緒失控殺「學妹」。(圖/東森新聞)

網搜小組/台北報導

龔重安割喉8歲女童一案震驚全台,讓各界再度關注以往發生過的「無差別殺人案」,醫師潘建志30日在臉書發文表示,這是台灣第6起無差別殺人案,案情類似2012年台南湯姆熊遊藝場殺人事件,並舉日本實證研究,說明無差別殺人犯的特徵。

▲台灣歷年來無差別殺人案一覽表。(圖/翻攝自潘建志臉書

日本法務省實證研究表示「無差別殺人事件/(通り魔)」的52個加害者「年紀約在20至40歲之間,幾乎都是男性,無業或工作不穩定,有強烈的挫折感和自卑,沒有朋友,和家人不親近,部份有精神疾病,前科或吸毒」,特徵和台灣的6件個案很近似。

潘建志表示,無差別殺人犯痛恨社會,「殘忍讓他們得到虛假的自尊和發洩」,還要把人們拖進仇恨恐懼的黑洞裏。但他也強調,龔重安個人精神病理狀況需要司法精神醫學鑑定,是否判死只能由法官決定,「我們應該理性地集體努力來避免下個被害者再出現。」

▼潘建志發表自己的看法。(圖/翻攝自潘建志臉書

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面