網搜 網搜焦點

郝龍斌博士:豆漿鈣含量90% 董氏基金會文章說真相

▲董氏基金會文章。(圖/翻攝自董氏基金會

網搜小組/台北報導

台北市長柯文哲日前引發「北市國小喝鮮奶續辦與否」大戰,有網友發現,在《公共電視》節目「老師您哪位?」影片中,時任北市長的郝龍斌表示豆漿和優酪乳的鈣含量有90%。有網友找出董氏基金會網站「黃豆製品鈣含量知多少?」文章,狠狠打臉郝龍斌。

2014年《公共電視》節目的「老師您哪位?」由導演李惠仁教導銘傳國小資優班學生討論免費喝鮮奶的議題,郝龍斌與小學生面對面對談,學生指出「每100克的豆漿和優酪乳大概只有20到30%的鈣含量」,但郝反駁說,「豆漿的鈣質有90%」,反駁學生「你哪個老師告訴你20至30%的?」、「網路上的知識有很多是錯的」。

但董氏基金會網站一篇2011年的文章中指出,不少國人患有乳糖不耐症,不喜歡喝牛奶,因此會以豆漿、豆腐取代奶類的攝取,並補充鈣質。但目前許多豆腐的製作都已不再使用石膏,我們吃到的8成黃豆製品,鈣含量是偏低的,平均要喝10杯豆漿(240ml/杯),或吃7盒多嫩豆腐,鈣含量才能等於1杯牛奶。

網友表示,「豆漿90%鈣含量喝完會結石吧!」、「郝龍斌是在大聲什麼啦」、「豆漿哪來那麼多鈣」、「郝市長營養學知識可能要重修」

▼郝龍斌強勢回應,自己是台大教營養學的博士。(圖/翻攝自Youtube)

關鍵字:牛奶,豆漿,,郝龍斌,柯文哲,公視,老師您哪位,董氏基金會,黃豆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2萌娃坐「甩肉機」瘦身肥肉狂抖還笑到ㄎㄧㄤ掉

網搜熱門新聞

買鹹酥雞!視線全盯長髮妹「2顆..

屁孩驚動136縣道山神 命喪赤..

《還願》實況亂劇透!外國實況主..

廁所怪聲「離開這裡」 她一看新..

太太煎蛋老公急炒飯 197萬人..

男想玩3P女友答應 他當真用屌..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

戰神「渣男速成功略」 鄉民讚爆

男友13cm「破處卻沒有感覺」..

發現中文A片網站!他:有人在看..

長腿妹脫內褲勾引!老公狂打電動..

35歲女年薪百萬 「久無對象」..

汽車被虧「垃圾車」 圖片有味道

小隻女被鄰拖去性侵 掙扎慘剩一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面