「最想讓小孩學的10大才藝」 快看看小時候學過哪些?

▲ 不要讓孩子輸在起跑點。(圖/達志影像/示意圖)

網搜小組/台北報導

因為一句廣告詞「不要讓孩子輸在起跑點」,讓不少家長要求孩子從小開始學習各種才藝,但從小培養十八般武藝,長大後真的就能變「溫拿」嗎?根據《DailyView網路溫度計》最新統計「最想讓小孩學的10大才藝」,看看這些才藝你小時候都學過哪幾種呢?

《DailyView網路溫度計》針對網路文字調查,統計出家長最想讓孩子學的才藝,發現最常學的才藝前3名分別是「英文(美語)」、「電腦」跟「鋼琴」,而「珠心算」、「畫畫」跟各種樂器也都榜上有名。

請繼續往下閱讀...

最想讓小孩學的10大才藝
1. 英文/美語
2. 電腦
3. 鋼琴
4. 美勞/美術/畫畫
5. 小提琴
6. 打擊樂器
7. 律動
8. 烹飪
9. 珠算/心算/珠心算
10. 芭蕾

「網路溫度計」分析指出,其他沒進前10名,但呼聲也很高的才藝還有足球、跆拳、游泳、街舞、桌球等等,由此可見父母希望孩子多才多藝、「望子成龍,望女成鳳」的心態。

但文末也提醒,小孩子本來就是還在探索世界的階段,雖然接觸不同類型或領域的才藝有助於他們認識自我,但家長還是要多注意孩子的學習情況適性成長,不要給他們過多壓力,畢竟童年只有一次,快樂學習還是比痛苦學習更好啊。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面