胡椒粉摻工業用碳酸鎂 「鹽酥雞教父」2百萬交保

▲台灣第一家鹽酥雞,胡椒粉含「工業用碳酸鎂」。

社會中心/新北報導

涉嫌使用工業級碳酸鎂製作胡椒調味粉的「台灣第一家」,新北地檢署28日傳喚該公司負責人、「鹽酥雞教父」陳廷智,訊後諭令他以200萬元交保並限制出海出境。

彰化地檢署與彰化縣衛生局今年3月底查獲台中一間供應胡椒粉、胡椒鹽、食用紅色色素原料的誼興貿易公司,疑以含有重金屬的工業用碳酸鎂,總計至少81公噸產品,推估有至少16個縣市的207家業者都有使用該原料。

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

新北市衛生局清查黑心胡椒粉,在一間販售工業碳酸鎂公司的出貨資料中,發現產品供給「台灣第一家有限公司」;24日下午檢方指揮土城警分局,搜索台灣第一家位於土城的總公司等3處,查扣10包10公斤包裝的工業用碳酸鎂。

檢方今天約談陳廷智,他坦承自2007年起,次子陳星佑(台灣第一家總經理)即告知在胡椒粉摻入工業用碳酸鎂;檢方同時傳喚把工業用碳酸鎂賣給該公司的「純佳化工」張姓董事及鄭姓股東,2人訊後各以10萬、5萬元交保並限制出海出境。另外,陳星佑等3人訊後請回。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面