網搜 網搜焦點

卡通富二代被起底 特級廚師「小當家」老爸是李提督?

▲小當家背景遭網友搞笑起底,原來是個權貴阿。(圖/翻攝網路)

網搜小組/綜合報導

日本漫畫家小川悅司的作品《中華小廚師(中華一番)》,是無數人童年的回憶,描述13歲年輕廚師劉昴星(小當家)離開四川家鄉後,到廣州拜師學藝,在獲得特級廚師榮耀後,與夥伴們英勇對抗「黑暗料理界」的熱血漫畫,但近日有網友分析劉昴星的身世,發現他根本是個後台超硬的富二代。

網友jay7777777日前在PTT發文表示,每次料理比賽,小當家的料理明明遜色很多,可是評審卻說好吃,好奇他的背景有多硬。網友強調,小當家的爸爸李提督,地位就像榮譽黨主席一般,媽媽阿貝師傅是國營餐館大廚,就類似地方黨部主委,師傅及第大廚,經營廣州赫赫有名的餐館,可算是廣州地方大老,綜合以上這幾點基本要素,就可清楚明白小當家雄厚的家世背景。

而且參加「特級廚師」特考時,全部的人都單獨來考試,就只有他可以帶佣人來跑腿「這不是權貴什麼是權貴」。再加上評審雷花夫人是跟阿貝師傅齊名的名人,就大概是別縣市的地方黨部主委,所以小當家只要說聲「雷花夫人您好,我媽媽是阿貝師傅」,雷花夫人在不能得罪黨內同志,尤其是這位同志的老公又大有來頭的情況下,只好讓他合格,於是史上最年輕的特級廚師就這樣誕生了。

網友看完紛紛留言表示,「小當家就是下流無恥的富二代」、「又是個該死的權貴」、「小當家跟嘟嘟就是政商勾結」,但也有網友質疑,「小當家的爸爸不是李提督吧?」、「小當家姓劉,怎麼他爸姓李?」

▼中華一番是很多人小時候的回憶。(圖/翻攝維基百科)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面