洪慈庸「絕對無法支持死刑」 網友酸:政治不需要大愛

▲洪慈庸力挺廢死。(圖/東森新聞/本報資料照)

政治中心/綜合報導

洪仲丘的姊姊洪慈庸日前被問到對於死刑的看法,她力挺廢死,並表示「我絕對無法支持死刑」。此一言論一出,引起網友熱議,有網友問為什麼經歷過弟弟的枉死後,還會支持廢死,不過也有網友讚「心腸好」,但更有人懷疑她是否因投入立委選戰在測風向。

洪慈庸日前接受《公民行動影音紀錄資料庫》的專訪,報導以「蘇建和案翻版」的死囚鄭性澤為例,詢問她對死刑的看法,儘管她經歷了弟弟洪仲丘在軍中受虐致死、又挺身面對一切司法程序替弟弟申冤後,她還是堅決的表示「絕對無法支持死刑」。

她表示,因為自己了解失去親人的痛苦,所以不希望其他家庭的人也承受這種痛,並且希望能保護更多的人。對此,有網友力挺洪慈庸,並讚她「心腸好!人就美!加油!」,不過也有人問「你弟被軍方弄死,妳還搞廢死?」,還有人說「政治不需要大愛」,認為洪慈庸是在為了立委選舉測風向。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:廢死,洪仲丘,洪慈庸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面