釋昭慧嘴角上揚:我很恭喜大家惹到慈濟,惹到是佛教徒

▲釋昭慧笑說,恭喜大家惹到慈濟、佛教徒,因為這些人太善良了。(圖/翻攝三立新聞《54新觀點》)

生活中心/台北報導

慈濟內湖社福開發案爭議越演越烈,玄奘大學社會科學院長釋昭慧25日接受政論節目專訪,她面露微笑地說,「我很恭喜大家,你們惹到的是慈濟,你們惹到的是佛教徒,太善良了。」她認為,外界把慈濟吊出來打,將保護區無限上綱到神聖不可侵犯,「真是不可思議!」

「這些年來慈濟被充分醜化了,被所有的謠言吞噬了!」釋昭慧在三立新聞《54新觀點》表示,慈濟是台灣之光,有誰敢講台灣除了慈濟以外,比慈濟掙得更多台灣的光榮,「就是慈濟!但慈濟在自己的故鄉卻是如此受到醜化跟謠言的吞噬。」

請繼續往下閱讀...

釋昭慧指出,很多慈濟人告訴她,他們已經不想穿慈濟這身衣服了,「但是他們只要看到上人70、80歲,老病一直在拖命,在為慈善走,他們會掉眼淚,他們會捨不得。所以我心裡會有點刺一下說,善心是要被鼓勵,被這麼多無理的栽贓、謠言毀謗以後,我覺得台灣的善心如果被毀傷,最後受苦的是人民,是弱者的人民。」

釋昭慧被主持人問到,為何台北市長柯文哲只是說一句「奇怪欸」,她會這麼生氣?她解釋,柯應該更了解一點再發言,否則就會被謠言操弄,「所以當他講那句話的時候,我刺一下,因為我覺得慈濟這麼多年來已經被打趴在地上了,我就覺得你怎麼忍心踹它一腳呢?」

釋昭慧嘴角上揚嘴說,她恭喜大家是惹到慈濟,因為佛教徒太善良了,「今天任何人都吞不下這口氣,在人家的地上拉屎撒尿、倒廢土,然後叫人家把屎尿吞進去,叫它把廢土移開,這是哪門子的!」

「保護區真的那麼神聖不可侵犯嗎?」釋昭慧表示,現在大家腳踩的很多地方都是保護區,保護區只是還沒有編定都市計畫以前,未編定的地區都被叫保護區,包括木柵、景美和內湖,包括慈濟山壯旁邊那些聳入雲霄的豪宅大廈,「把慈濟吊出來打,把保護區講到如此無限上綱到神聖不可侵犯,我覺得真是不可思議!你們怎麼吃香喝辣以後,忽然間告訴人家這個香辣你不准動呢?」

▲▼釋昭慧幫慈濟講話被不外界砲轟,曾在鏡頭前委屈落淚。(圖/東森新聞)

▼釋昭慧上接受三立新聞《54新觀點》專訪(影片從9分44秒開始)。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

關鍵字:釋昭慧,慈濟,佛教徒,保護區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面