英媒盤點女性旅行禁地 「性侵十國」臭名遠播

▲印度名勝泰姬瑪哈陵。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

許多現代女性認為,一個人背著背包到遙遠異國旅行、流浪,會給人生帶來美好而有益的回憶,然而,某些國家人民對女性的不尊重可能超乎她們想像。英媒《每日郵報》盤點了10個對女性最危險的旅遊地點,分別為:

第一名:印度
在每20分鐘就發生一件性侵案的印度,輪姦觀光客的發生頻率已經達到令人髮指的程度,年初的日本女學生淪為性奴案震驚國際。當局雖然努力將歹徒繩之以法,但性侵案仍然以每年7.1%的頻率,自2010年以來每年成長。一名女性旅遊專家指出,印度是她唯一會猶豫要不要去的國家,她說「我知道很多女性對印度抱持浪漫想像,去了之後也會愛上它,但我就是不認為自己在那裡可以確保人身安全。」

第二名:巴西
里約嘉年華會的火辣女郎是世人對巴西的印象,但掩藏在這之下的,是黑幫橫行與警方腐敗所造成的大量暴力犯罪。根據巴西衛生部統計,該國的性侵案件從2009年到2012年成長了157%。2年前,一名美國女子在公車上遭到強姦,同時她的男友被用手銬銬在旁邊,眼睜睜地觀看這一幕。

第三名:土耳其
土耳其20歲女學生阿斯蘭(Ozgecan Aslan)近日遭計程車司機姦殺分屍,引發社會譁然,民眾紛紛上街抗議,要求提升女權意識,而這在土國依然是一個禁忌話題。

第四名:泰國
泰國每年有數以百萬的觀光客湧入,但2014年9月卻發生了英國背包客遭在龜島遭姦殺的慘劇。泰國政府指出,性暴力在泰國是一個日益嚴重的問題,與娛樂藥物的濫用問題相輔相成。

▼英國2名背包客月前在泰國遭殺害,女的更遭性侵。(圖/翻攝自YouTube)

第五名:埃及
埃及多年來靠觀光業支撐經濟,但從2011年的「阿拉伯之春」以來,其國內政局一直不穩,造成一波前所未有的性犯罪增加。隨著警察數量減少,街頭的性暴力急遽增加,包括英國新聞系學生在開羅解放廣場遭公然性侵的案件。

第六名:哥倫比亞
哥倫比亞的旅遊業近年來有巨大提振,即使它已經比10年前安全地多,性犯罪卻仍然普遍存在。在首都波哥大,大眾運輸系統是女性最容易遭受侵犯的場所,此外,腐敗的哥國警察對性侵案件很少認真偵辦。

第七名:南非
南非旅遊業一向蓬勃,近年來更是越來越發達,但在此同時,它仍然是全世界最危險的國家之一。這個非洲國家擁有最高的性侵犯罪率,持槍搶劫也是家常便飯,在2012至2013年間,有超過6萬6000件的性攻擊案件,平均每10萬人中就有127名性侵犯。

第八名:摩洛哥
北非小國摩洛哥是歐洲人短期旅行熱門地點,但英國外交部指出,摩洛哥雖然強暴案不多,但性騷擾卻相當頻繁,女性前往這些穆斯林國家,最好穿著保守。

第九名:墨西哥
雖然每年有數百萬的美國人前往,但除了少數觀光重點城市,墨西哥大部分地區都是無法無天的狀態,四處槍枝氾濫,獨自乘坐大眾運輸工具的女性很容易招致性侵。

第十名:肯亞
肯亞坐擁壯麗的非洲莽原與野生動物,因而建立了發達的旅遊業,但觀光客可能有所不知的是,該國的性犯罪狀況十分嚴重,在一份2010年的調查中,32%的肯亞女性在成年前經歷過性暴力,去年11月一名短裙女子遭攻擊的事件亦凸顯了這個問題,因此,對觀光客綁架與性侵在這個國家也時有所聞。

▼肯亞一名女子去年底只因穿著性感,就在大街上遭受性侵,反映該國女權低落。(圖/翻攝自YouTube)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索分手「交換生周末打包回家」..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面