2014年度英國好展 馬蒂斯奪冠

▲馬蒂斯《鸚鵡與美人魚》。(圖/取自The Guardian。)

文/非池中藝術網

英國每日電訊報(The telegraph)首席藝術評論家多曼特(Richard Dorment),近日發表兩篇回顧2014年藝術展覽的文章,評論英國最好與最壞總共10個展覽。

英國泰特現代藝術館(Tate Modern)策畫的「馬蒂斯:剪紙藝術」(Henri Matisse: The Cut-Outs)榮登冠軍。該展覽呈現馬蒂斯《雪花》、《舞者》、《馬戲團》以及《蝸牛》等,總共120多幅剪紙藝術作品。

1940年代,高齡70歲的馬蒂斯動過兩次手術,身體虛弱而無法作畫,於是使用新的創作媒介,以剪刀與色紙拼貼出作品,讓他的藝術成就達到另一個高峰。馬蒂斯的剪紙藝術不輸給其他繪畫形式,線條與形狀簡潔凝鍊,並賦予色彩明度和亮度...(詳全文:http://artemperor.tw/focus/750)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

左撇子特映 / 安娜卡列尼娜

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

若不知一人飾三角肯定看不懂

18禁!超正《脫衣妹》露給你看

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

我家狗狗皮膚出現狀況了嗎?

父子齊心其利斷金

男票選想摸的女生部位 竟不是奶

不要讓報Paper成為沈重的負擔

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

一心想死重度憂鬱的家人怎麼救

狗狗貓貓絕不能吃的致命食物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面