網搜 網搜焦點

朋友LINE「ㄟ我們老皮完去宜家」 網友疑惑:誰是宜?

我們想讓你知道…我真的很少聽到直接講中文的欸XDDD

▲朋友約去「宜家」,網友傻住「誰是宜」。(圖/翻攝PTT,網友The_cp授權提供,請勿隨意翻攝)

網搜小組/綜合報導

相信很多人都去過瑞典家居品牌IKEA,不過您知道它的中文名稱嗎?有網友就分享朋友相約去IKEA,但朋友卻是說「宜家」兩個字,讓網友一時反應不過來,恍神的回覆讓朋友看了大笑。

網友「The_cp」28日在PTT笨版發表《恍神去誰家》的文章,指和朋友討論看完美國卡通《探險活寶》展覽後要去哪,隨後開始一連串的爆笑對話。

該名網友看到朋友用LINE回「ㄟ我們老皮完去宜家」, 疑惑地問「誰是宜」,隨後恍然大悟「IKEA哦,靠北」;該名網友看到朋友瘋狂大笑,直呼「我都講IKEA,很少講宜家」,此話一出又讓朋友一直笑一直笑。

這篇PO文讓其他網友玩起接龍,「別管宜家了,你聽過宜靜嗎」、「別管宜靜了,你聽過靜香嗎」、「別管靜香了,你聽過湘湘嗎」、「別管湘湘了,你聽過湘琴嗎」;還有人又拿出IKEA的老哏,「我是都唸IKEA,不過正確唸法好像是IKEA」。

▼它就是宜家啦。(圖/資料畫面)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陶晶瑩憂袁惟仁病況 曝「前妻小孩一直都很關心他」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面