日本史上規模最大 日本郵政計畫明年9月IPO

▲日本郵政傳明年將進行首次公開募股。(圖/取自日本郵政官網)

國際中心/綜合報導

日本媒體今日報導,日本郵政控股(Japan Post Holding)和旗下銀行與保險分支,計畫明年9月首次公開募股(IPO),預料將成為日本最大的公開募股案之一。

日本郵政集團旗下除了郵務之外,還包含銀行以及保險業務。集團目前和財務省及總務省針對公開募股案,進行最後的討論。預料將於12月底宣布IPO計畫,並於明年3月向東京證交所(TSE)遞交初步申請。

根據《日本經濟新聞》報導,2005年10月,時任小泉純一郎政權下出台的《郵政民營化法案》要求日本郵政在2017年9月底之前出售旗下2家金融公司的全部股份。但是,2009年上台的民主黨政權修改了《郵政民營化法案》,2家金融公司的股份出售被擱置。如今,自民黨重新執政,回歸郵政民營化路線的時機逐漸成熟,這個議題也再次被提出。

專家預估,日本郵政首次公開募股規模將和通信業龍頭NTT DoCoMo 1998年首次公開募股時的7兆日圓(約3.5兆台幣)看齊。野村控股(Nomura Holdings Inc.)和高盛集團(Goldman Sachs Group)將擔任此案的主要承銷商。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面