日本音樂城/那些年 我們聽過的日劇主題曲 Week 12

 
   
     文/哈日劇
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


 (圖/取自網路)

本專欄由日本音樂城邀請日影、日劇FB粉絲專頁《哈日劇》專文提供,超越時空,透過畫面的截圖與歌聲,帶領大家重溫許多經典的日劇主題曲,一同找回那當下的感動與旋律!愛音樂的 ♪ 也歡迎加入 我流J-POP,有興趣了解更多的,也歡迎加入《哈日劇》FB粉絲專頁跟大家一起討論喔~


(圖/取自網路)


ORANGE RANGE
「イケナイ太陽」
(2007)

2007年富士夏季日劇《花樣少男少女》片頭曲。《花樣少男少女》是由堀北真希、小栗旬、生田斗真、水嶋ヒロ、 城田優、山本裕典、岡田将生、木村了、溝端淳平、五十嵐隼士、石垣佑磨、鈴木亮平、桐谷美玲等人主演。

這部日劇台日韓都拍過,但最早是在台灣播出的喔~順序是:台灣→日本→韓國,所以大家對這部作品應該都很熟悉才是。日本在2011年也再度重拍這部日劇,女主角換成了前田敦子。

在美國長大的蘆屋瑞稀,因為崇拜跳高選手佐野泉,於是假扮男生到桜咲学園就讀,接著一連串的故事就展開啦~包括三角戀情、還有被發現是女生等等...

就日本版來看,還是2007年版的經典啊!演員陣容太強大了!!當時最喜歡的就是生田斗真飾演的中津秀一啦!以為自己愛男人的中津實在是太太太可愛了!2011年版的中津秀一是三浦翔平飾演的,也是超可愛啊!這個角色實在是很萌啊~堀北真希演小男生真的還蠻適合的,小栗旬演佐野泉也是很適合啊!演員其實都是一時之選呢!難波學長也真的是太帥氣了啦~天王寺跟姬島都超爆笑,每次看完這部日劇都會笑得很開心呢!

而這首ORANGE RANGE的「イケナイ太陽」是片頭曲,強烈的節奏讓人印象深刻啊!也是他們的經典代表歌曲~片尾是大塚愛的「PEACH」,輕快可愛的曲風,也跟青春洋溢的校園劇相呼應!

大家如果是女主角瑞稀,最後會選擇佐野還是中津呢?

還有,大家比較喜歡2007版,還是2011版呢?


《花樣少男少女》
片尾曲
大塚愛
「PEACH」


(圖/取自網路)


ROCK'A'TRENCH
「My SunShine」
(2009)

2009年一月期富士日劇《咩妹的完美執事》主題曲。《咩妹的完美執事》是由榮倉奈奈、水嶋斐呂、佐藤健、山田優、向井理、大政絢、忽那汐里、鈴木亮平、吉田里琴、小嶋陽菜、高木万平、高木心平、姜暢雄等人共同演出。

烏龍麵店老闆女兒的東雲芽衣,意外被告知自己是日本第一財團本鄉家的繼承人,於是她進入了聖露西亞女子學院就讀,而這間學校的特色就是,每個女學生都配有一位專屬的執事,重點是每位執事都很帥氣,而學校有個不成文的規定就是...大小姐不能跟執是談戀愛~另外校園裡也是有派系問題,究竟單純的芽衣有辦法在這個學院生存下去嗎?

這部裡面,榮倉奈奈真的讓人超羨慕的啊~被水嶋跟佐藤健這兩位帥氣執事兄弟檔包圍,真是幸福啊!優雅、氣質非凡的理人,跟單純善良的劍人,真的有夠難選的啦~小編個人是比較喜歡可愛的"豆柴"啦~

這首 ROCK'A'TRENCH演唱的主題曲,配上紙娃娃風格的片尾,校園清新的味道中又帶了點淡淡的甜蜜感啊!好SWEET啊~

大家喜歡理人還是劍人呢?是不是覺得超難選的啊?(笑)


(圖/取自網路)


(圖/取自網路)


JUJU
「この夜を止めてよ」
(2010)

2010年富士秋季日劇《GUILTY~與惡魔訂定契約的女人》主題曲。《GUILTY~與惡魔訂定契約的女人》是由菅野美穗領銜主演,玉木宏、吉瀬美智子、唐澤壽明、吉田鋼太郎等人共同演出。

這部日劇也是走懸疑愛情風格,刑警真島拓朗的前輩突然失蹤,急著調查前輩下落的他不得不幫前輩照顧寵物,卻意外的跟在寵物美容店上班的寵物美容師野上芽衣子相遇,兩人慢慢互有好感,但卻在這時發現,調查的所有線索,全都指向芽衣子...

每次看都覺得很揪心啊~配上JUJU這首歌,真的是讓人有種油然而生的無奈感...就像曲名一樣,多希望讓一切都停在這一夜啊!

大家有看這部嗎?是不是也覺得很揪心呢?

To Be Continued...

 

關鍵字:日本音樂城,日劇主題曲,ORANGE RANGE,大塚愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

名家熱門新聞

海盜貨輪強撞濱海飯店

厭世中二病直接變喪屍

最愛卻愛不到和對自己最好者選誰

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

落健生髮水的效果及風險

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面