今年最夯話題是「世界盃」 小布希冰桶挑戰網友最愛看

▲美國前總統小布希接受冰桶挑戰的影片是臉書上最多人觀看的影片。(圖/翻攝自臉書)

網搜小組/綜合報導

臉書(Facebook)在今天公布2014年全球最熱門的話題全十名,根據調查結果,在世界盃期間,臉書上有3.5億人創造了超過30億的互動次數,包含評論、按讚數及貼文,使「世界盃」成為今年度臉書上最熱門的話題

除了排行第一的「世界盃」之外,從第二名到第十名分別依序為:伊波拉病毒爆發、巴西大選、羅賓威廉斯、冰桶挑戰、加薩走廊衝突、馬來西亞航空、超級盃、麥可‧布朗/佛格森鎮和索契冬季奧運會。

根據統計結果可以發現,2014年人們在臉書上談論重大新聞事件的規模更勝以往,除了世界盃之外,當今世界面臨最大公共衛生危機之一的伊波拉病毒也有許多網友關心。而當備受歡迎的喜劇演員羅賓威廉斯,選擇以自殺來結束自己的生命時,有將近6百萬人在他逝世的一個月內到粉絲專頁按讚追憶他。

在今年夏天引起熱潮的冰桶挑戰(Ice Bucket Challenge),有超過17萬個相關的影片在臉書上被分享,這些影片被440多萬人觀看超過100億次,其中擁有最多點閱率的,則是美國前總統小布希(George W.Bush)接受冰桶挑戰的影片。

其餘冰桶挑戰的影片點閱率排名則依序為,威爾‧史密斯、夏奇拉、馬克‧華伯格、貝克漢、女神卡卡、史蒂芬、比爾‧蓋茲、威勒‧特耶與羅西王子。臉書官方認為,人們能夠在臉書上便利的分享、搜尋和觀看來自朋友及公眾人物在臉書上的影片,是冰桶挑戰能如此成功的因素之一。

 

關鍵字:臉書,Facebook,冰桶挑戰,世界盃,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

聖母峰乾屍變地標 每具都有故事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面