每個人只有一個真愛會如何? 大神:應該N年前就死了

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「我們這家」專欄,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

社群中心/中村文

每個人都想找到自己心中的真愛,不過那遺失的另一半揪竟在何方呢?有位網友向What if提出了一個大家都很關切的問題(尤其是中村這種萬年活會),那就是「如果每個人真的只有一個真愛會發生什麼事?」大神Randall Munroe聽到這個問題也不禁直說恐怖,他試著用科學的角度來解釋這個問題。(不知What if是啥的雲友,可以參考本系列第一篇

▼真愛到底何處尋?(圖/示意圖/達志影像)

大神假設,這位「真愛」在我們出身的那瞬間就決定了,雖然並不認識,但是兩人眼光接觸的那瞬間,彼此就會被命運的紅線給牽上,毫無理由的愛上對方,就是紫霞仙子愛上至尊寶那種呵呵。

地球上存在過的人類加起來大概有1000億人,現存大約70億,意思就是我們的真愛有93%的機會早就葛屁了,因為如果是隨機分配的,那我們很可能被分到一位1千年前的人,大師進一步解釋,既然考慮了古人,那沒出生的人也要考慮…。

▼真愛可能早就不在了?(圖/翻攝自xkcd,以下同

為了別這麼殘酷,所以來個有點希望的假設好了,假設這位真愛剛好出現在我們的時代,然後兩人也是適合的年齡,如果這樣假設,那我們的選擇大概會有10億人,接下來就複雜了,後面有一卡車的因素能分析兩人到底適不適合:語言、文化、個性、星座、性別...(下略3千字),咳咳,好的所以為了簡單一點,大神假設兩人只要看到對方一眼,就能辨別對方是否是真愛,其他的再看下去中村都下班了。

為了幫助大家,人類可能會研發出長長的輸送帶(下圖),來幫大家尋找真愛的雙眼,又或是,靠網路視訊來找?如果每個人都在網路上,每天花8小時尋找真愛,那幾十年內還是有可能找到他(她)的,嗯…總比一輩子單身好嘛。

大神還提到,這是個很艱辛的過程,而且真的有時間在那邊天天找真愛的人,應該是那有錢的1%(魯蛇如中村也是要工作混口飯吃咩),不過這些有錢人的伴侶應該大多都不是有錢人,所以他們還要出錢幫大家買電腦之類的,促進大家的「看眼睛找真愛」大業。

在這種情況下,也許某些行業會因此興起吧?像是收銀員這類的,這樣才可以天天看眼睛。所以囉,在這麼艱難的情況下,大部分的人都只能一生孤獨,勇敢一點的人就選擇面對孤獨,然後終其一生鬱鬱寡歡。受不了寂寞的,就找到另一個不甘寂寞的人,假裝享受著愛情,與一位自己不愛的人共結連理,忽略所有問題,告訴自己也告訴別人「我過得很好」,不過大神相信這樣的事不會發生在現實社會,呵呵…大家認為呢?總之,如果1個人只有1個真愛,那一定是一個無比寂寞的世界。

▼只有非常非常少數的人能找到真愛。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

「我要討厭你五分鐘」鐵粉大會考

主播尚樺出賣媽媽 網友:表特女神

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

你是柯南鐵粉嗎?大BOSS等你揭開

5款超鬧的IG濾鏡 快來存檔!

挑戰烏龍王!兩津勘吉冷知識補帖

ET夜貓/帶毛孩一起坐客艙出國!

票選/動漫少女時代 票選你的初戀男神

超激「女優冠名」引爆神回!

ET夜貓/聽診器因「害羞」而發明

快來測測你/妳的「肉食」指數

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面