金鐘禁制令周四上午執行 3500警力戒備

大陸中心/綜合報導

香港「佔中」行動進入73天,當地巴士業者針對金鐘佔領區申請臨時禁制令,於9日下午到相關路段張貼禁制令。業者表示,已經與警方開會決定,週四上午展開清場。警方消息指出,當天最少有3500警力戒備。

冠忠巴士公司集團旗下「跨境全日通」獲高等法院頒佈臨時禁制令,可開通金鐘佔領區部份路段。該公司9日在報章刊登廣告,列出禁制令的範圍,包括中環愛丁堡廣場外的干諾道中、夏慤道及金鐘道之間一段紅棉路南行線。

▲佔中人士之前包圍政府總部,與警方爆發流血衝突。(圖/翻攝自香港獨立媒體)

代表「跨境全日通」申請到禁制令的立法會議員、律師謝偉俊上午表示,與執達主任及警方開會後,決定周四上午9點到佔領區執行臨時禁制令。他也呼籲,佔領者能在此之前和平離開,同時將貴重物品搬離。

謝偉俊說,因為是私人申請禁制令,所以會先由申請人委託的代理人團隊負責清場,團隊大約有20至30人,部份是冠忠的員工,會穿上統一衣服及徽章加強辨識;順利的話,2小時可以清理完成。

他指出,希望執行禁制令時能避免不必要衝突,以「較斯文方式」執行,「但假如任何人士不遵從法庭禁制令,恐怕我們會屆時正式要求執達主任及警方人士介入協助,執行命令。相信警方有一定戒備的人手及部署。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面