初代的感動!PlayStation 4 20週年紀念機實機搶先看

我們想讓你知道…看了實機..我要放棄史萊姆了...

記者洪聖壹/台北報導

Sony Computer Entertainment(SCE)為紀念 1994 年 12 月 3 日初代「PlayStation」(PS)問世 20 年,才剛在全球發佈會當中,推出了與初代 PS 一樣數量的限量 12,300 台「PlayStation 4 20週年紀念版」,今天(12/4)就在台北資訊展現場展出,記者也為沒有到現場民眾搶先直擊的實機外觀,讓民眾一窺其真實樣貌。

▲SCE 為紀念 1994 年 12 月 3 日初代「PlayStation」(PS)問世 20 年,推出了「PlayStation 4 20週年紀念版」,今天(12/4)就在台北資訊展現場展出,不過要粉絲團的粉絲才能有機會買。(圖/記者洪聖壹攝)

初代 PS 以過往家用遊戲機未有的即時 3DCG 圖像表現,搭配當時最新影像處理技術,獲得玩家高度評價,是首台全球累積出貨數量突破 1 億台的家用型主機,如今時隔 20 週年,SCE 針對「PlayStation 4 20週年紀念版」,便是採用初代 PS 的外觀配色與設計,藉此回歸初衷,而且出貨數量,就是與當年初代 PS 的出貨量一樣,都是 12,300 台。

機身上設計有相當明顯的金屬限量序號,編號從「00,001」到「12,300」 ,展場現場的是「01,068」,採用有如初代「PlayStation」的復刻設計,台灣直接命名為「初代灰」,舉凡 PS4 主機、無線控制器(DUALSHOCK 4)、PlayStation Camera、直立架、單聲道耳機組,都採用一致的色調,但是外型設計則是延續 PS4 的時尚曲線,整體設計卻毫不違和,相當吸引人。

▲▼「PlayStation 4 20週年紀念版」身上除了有 PS4 的影子,還有相當值得紀念的金屬限定序號。(圖/記者洪聖壹攝)

除此之外,這款 PS4 機身上方與 PlayStation Camera 側邊以及 SUALSHOCK 4,還印刷了 PlayStation 20th Anniversary logo,相當值得讓人回味。不僅如此,PS4 主機以及 DUALSHOCK 4 的觸碰面板上,原本為「△○×□」的標誌,還特別設計為「△2○×□」,以 ○ 代替數字 0 表現出 20 週年的概念。

▲▼「PlayStation 4 20週年紀念版」機身身上採用了「初代灰」,PS4 機身上方與 PlayStation Camera 側邊以及 SUALSHOCK 4,還印刷了 PlayStation 20th Anniversary logo,相當值得讓人回味。(圖/記者洪聖壹攝)

在上市情報方面,「PlayStation 4 20週年紀念版」除了在歐美地區發售外,目前確認亞洲區地區也會在香港/台灣/韓國/新加坡/馬來西亞/泰國/菲律賓/印尼等地推出,台灣地區方面必須要是「PlayStation_TW粉絲團」的粉絲,然後參加抽選活動,被抽到的民眾才能以新台幣 15,980 元購買。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面