「流浪狗送雲嘉」惹議 連營:台北寸土寸金、有資源

▲網友發起「反連勝文輕蔑雲嘉」專頁,要他向雲林、嘉義人道歉。(圖/翻攝自「反連勝文輕蔑雲嘉」)

政治中心/綜合報導

國民黨台北市長候選人連勝文10日接受廣播專訪,提到「零安樂死」的動保政策時表示,「將流浪狗送到雲林、嘉義縣總可以吧?」引發外界批評,還有網友在臉書上開「反連勝文輕蔑雲嘉」專頁,要他向當地民眾道歉。連營幕僚劉如娟隨即PO文解釋,「台北市寸土寸金,但有資源與外縣市合作,擴大收容空間。」

連勝文日前在競選廣告中,強調當選後「再也沒有十二夜」,不會撲殺任何流浪狗。他在專訪中提及要達到「零安樂死」,就只能找外縣市合作解決空間不足的問題,「你往南走,雲林縣、嘉義縣總可以吧?」

▲連勝文說要將流浪狗送到雲林、嘉義,引起外界批評。(圖/翻攝自YouTube)

這一番話引起雲林、嘉義民眾的強烈不滿,除了開設「反連勝文輕蔑雲嘉」專頁,要求他公開道歉外,還有人說「雲嘉就是我們的家,請大家支持流浪狗安置在連公子帝寶的家」,並表示要用選票來制裁國民黨。

不過,劉如娟昨天也在臉書PO文表示,一堆人質疑廣告只有口號沒有具體做法,但政府的角色就是要將「資源重心放在源頭的查核管制,收容則是交由民間去做」,從飼主及寵物買賣業者下手,「落實動保法、做好查核及管制,這才是正途」;若要持續下降安樂死率,只能增加民眾認養率、增加收容空間,雖然「台北寸土寸金,但有資源可以與其他縣市政府及民間慈善組織團體合作,找到合適的安養場所,達到真正的零撲殺。」

▼連營幕僚劉如娟在臉書回應這件事。(圖/翻攝自劉如娟臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面