「強姦之城」薩爾瓦多 6萬黑幫狩獵未成年少女

▲薩爾瓦多東北與宏都拉斯交界,西面濱臨太平洋,當地觀光產業相當有名,背後卻暗藏殺機。(圖/翻攝自Google Map)

記者姜言理/綜合報導

如果網路關鍵字搜尋薩爾瓦多(El Salvador),可以得到像是中美洲面積最小的國家、人口約7百萬以及母語是西班牙語等等資訊,但一般人可能不知道,其實薩爾瓦多還有另外一個稱號,那就是「強姦之城」,根據《美聯社》報導統計,光是今年8月,該國就發生361起性侵案,其中三分之二是未成年。

除了女性被性侵率是全世界數一數二的高,當地治安也是令人堪慮,根據統計,光是今年,就有239名婦女遭到「姦殺」,另外有201人失蹤。不過根據世界衛生組織(WHO)先前分析,平均5起強姦案只會有1件被媒體爆出來,所以實際上薩爾瓦多被姦殺的婦女可能更多。美國一名移民律師對此表示,「實在是令人感到驚訝,過去一年中,那邊的人幾乎是用逃難的方式離開那裡。」

▼當地女性被性侵的頻率,連律師都感到驚訝。(示意圖/達志影像)

為了聽取一些實際的案例,《美聯社》記者採訪了多名受害者家屬,以2013年6月一起姦殺案為例,有一名未成年少女加入黑幫,成為黑幫老大的女人,還拉其他兩名好友加入。然而,交往過後,黑幫老大懷疑女孩和別人有染,於是把她的兩名好友賣給其他敵對黑幫,讓她們被8名男子輪姦,事後女孩感到害怕想要逃走,但當然逃不過黑幫的魔掌。最後3名女子只能不斷的被輪姦,並遭到殺害,當時她們3人組年紀最大只有14歲。

以上案例都還只是強姦之城的「日常」,當地還常常傳出一些令人匪夷所思的案子。一名很樸素18歲的女子也是莫名其妙地遭到眾人輪姦,並長達數月之久。女子被發現時,下體被嚴重損毀,更恐怖的是,她還被製成木乃伊,死因則是「窒息死」,想當然爾,她死前非常非常的痛苦。

▼當地黑幫不流行撿屍,而是直接「硬上」。(示意圖/記者徐文彬攝)

為何治安會這麼差呢?據了解,光是當地兩大知名黑幫MS-13和MS-18,總計就超過萬人,他們只能用性侵的方式來「認識」女孩子。另外,當地一些貴族學校門口甚至配置武裝警察,目的就是為了防止學生一出校門就被抓到暗巷,不過當女學生被問到此事時,沒有人願意回答,對她們來說,每天的小確幸就是「安全回到家」。

一名不願提供全名的18歲少女珊卓拉(Sandra)受訪時表示,「對我們而言,性侵幾乎是我們生活的一部分,就算被強暴,只要能活著回來人生就有希望,我就有朋友懷了黑道大哥的孩子。上述例子還是運氣好的,我還有另一名朋友在公園玩時被黑道強押上車,然後再也沒有回來過。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:El Salvado,San Salvador,薩爾瓦多

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

國際熱門新聞

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

NASA:航海家2號脫離太陽圈

即/法國聖誕市集爆槍擊 4死1..

孟晚舟香港護照、羈押地出爐!

iPhone掉浴缸 15歲金髮..

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

梅伊賭一把 拖到硬脫歐恐懼發酵

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面