1031四大報頭版頭條 全台5地檢大起訴 魏應充求刑30年

【聯合報】

黑心油案 司法史首遭 5檢同步起訴 魏應充求刑30年

紛擾一個多月的正義、頂新混油案,彰檢、雄檢等四處地檢署,昨依詐欺及違反食安法,同步起訴頂新前董事長魏應充、正義代理董事長何育仁等十五人。

【蘋果日報】

請繼續往下閱讀...

有鬼 味全竟擁衛福部密件 魏應充求刑30年

黑心油禍害全台,五個地檢署昨同步依違反《食品安全衛生管理法》、詐欺等罪起訴頂新製油前董事長魏應充等不法油商十五人及頂新等八公司;其中魏應充從越南進口劣質飼料油做成食用油給國人吃,卻始終不認罪,被彰化檢方以惡性重大,向法官求處三十年重刑;加上其還涉逃漏稅被一併起訴,以及台北檢方昨追加起訴魏,使得魏在九天內遭檢方四度起訴,破司法紀錄。

【中國時報】

檢搜頂新 赫見衛福部公文 魏應充 求刑30年

頂新黑心油流竄全台,在高檢署協調下,彰化、高雄、台南、嘉義、台北5個地檢署,30日同步偵結起訴頂新黑心爛油相關案件,共起訴前頂新董事長魏應充等15人、頂新及味全8家公司,總計犯罪所得高達38億3000萬多元。5個地檢署同步起訴頂新黑心油案,祭出霹靂、震憾手段,宣示積極查辦食安案件決心,給予黑心業者最嚴厲警惕。

【自由時報】

頂新黑心油 全台5地檢大起訴 魏應充 求刑30年

頂新製油、正義公司、味全公司等三件黑心油案,五地檢察署大起訴!頂新製油前董事長魏應充明知頂新油源有問題,仍裁示採購,而且犯後無悔意、把責任推給下屬,昨日被彰化地檢署具體求刑三十年;同案被告頂新製油前總經理常梅峯、頂新製油代董事長陳茂嘉、販售問題油料的越南大幸福負責人楊振益各被求處二十五年、十八年、十八年,檢方並建請沒收頂新不法利益四億四千多萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面