手機可救命 首款官民合作地震求援APP供免費下載

記者孫曜樟/台北報導

15年前「921地震」突然發生,造成台灣重大人員傷亡,至今令人難忘,拜科技進步之賜,智慧手機未來在地震發生時將可成為救命工具,由天下數位科技與中央氣象局簽署合作協議,研發的「地震防災求援APP」已完成供人免費下載,天下科技表示,災害求援APP能在關鍵時刻發揮效果,有效降低災害與人員傷亡。

天下數位研發團隊表示,「地震防災求援APP」的研發出,肇因於15年前車籠埔斷層的九二一大地震,當時造成台灣萬餘人傷亡、房屋全倒、半倒者達10萬餘戶,痛失親友者,有至今仍無法走出的陰霾;而幸運生還者亦因家園殘破重建過程漫長,致其心中總有難以抹滅的傷痛。

因此,防患災難於未然遂成為極其重要之事,相較同處地震帶上的日本民眾對地震訊息掌握,現已有多款APP供民眾下載使用,而台灣則是幾乎付之闕如時,以遊戲軟體研發為主的天下數位科技團隊,在參考日本震災預防、救援經驗後,經多次與中央氣象局洽談,達成以公益為前提共識,簽署合作協議書研發「地震防災求援APP」。

由天下科技軟體和中央氣象局簽署合作,針對台灣研發的「地震防災求援APP」已完成,供民眾免費下載,期能在地震發生降低人員傷亡。(圖/天下技科提供未經同意不可轉載)

天下科技指出,「地震防災求援APP」已在日前於Google Play上架,首先開放智慧型手機用戶(Android)免費下載,當強烈有感地震被快速解算後的第一時間,訊息立即推播至用戶的手機,除協助用戶立即正確求援判斷外,內建的安全回報及定位功能,也能在關鍵時刻發揮效用,讓群組用戶能掌握彼此情況。

天下科技強調,此款APP以公益為宗旨開發,這個軟體就像是用戶的手機御守符一樣,長駐在手機裡似乎感覺不到它的功用,但是,哪怕發揮一次的功效,提醒用戶在震波來臨前作出正確的判斷,達到有效降低災害與人員傷亡讓親友安心、用戶放心目的也就足夠了。

關鍵字:手機,地震,防災求援app,免費,下載,公益,軟體,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

小六生墜樓原因 老師罵不聽解釋

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

鈕承澤獲交保:我是一個笨男人

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面