亞運跆拳/國際賽最後一戰 曾櫟騁等待上場

記者洪偵源/桃園報導

四度征戰亞運,此次仁川行,也是曾櫟騁生涯規劃中的最後一場國際賽,飛往南韓前夕,她說對於亞運,就是「準備好了、等待上場」!

曾櫟騁。(圖/記者陳明仁攝)

曾櫟騁從2002年釜山亞運起,征戰無數大小國際賽事,包括2012年倫敦奧運,成為台灣首位在奧運女子57公斤級奪牌的選手。

去年曾櫟騁休兵一年,重回國家隊後以體能為訓練重點,曾表示沒拿過亞運金牌,想再給自己一次基機會,挑戰一下。

今天是中華跆拳隊飛往仁川的日子,而奪得2金2銅的舉重隊也在同日返國,兩大重點奪金項目,被視為接棒奪金的意味濃厚,曾櫟騁也是被寄予厚望奪牌的選手之一。

曾櫟騁在出發前表示,比起隊友,更熟悉亞運這個戰場,體能各方面已經調整得差不多,就等待上場比賽,上了場就是挑戰自己的能耐。

南韓是跆拳道發源地,這次又是亞運東道主,曾櫟騁說,生涯第一次亞運就在南韓出賽,以過去經驗來說,只要發揮好自己的水準,就不怕任何「突發狀況」。

亞運也是曾櫟騁最後一戰,27歲的她說:「不論這次成績如何,應該會先離開一陣子,畢竟我現在還沒有工作。」

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面