德州6歲兒離家137公尺玩耍 鄰居報警指「母親失責」

▲美國德州一名母親因為讓孩子在137公尺外的公園獨自遊玩,遭到鄰居報警處理。(圖/翻攝自cbsnews.com)

國際中心/綜合報導

美國一名住在德州首府奧斯丁(Austin)的母親羅伊(Kari Anne Roy),9日因為讓6歲兒子在離家約137公尺的公園獨自遊玩,遭到鄰居報警,隨後兒童保護服務局(CPS)也前往盤查,直到確認沒有虐童事件才結案。羅伊將此事分享到個人網誌上,並詢問「孩子年齡要多大才能獨自在外面玩?」引起媒體高度關注。

有3個孩子的羅伊指出,某個星期一上午,她的8歲女兒與6歲兒子帶著小狗到離家約137公尺,在視線範圍內的公園玩耍,之後因為女兒想先帶小狗回家,所以兒子繼續留在公園玩樂。但才15分鐘,就有不熟識的鄰居敲門表示,看到孩子沒大人照顧,所以帶他回家,羅伊也認為是出於善意,道謝後就讓兒子留在家中。

不料,沒過多久竟有警察上門關切,詢問是否有讓小孩獨自留在公園,並記下羅伊與小孩的相關資料後離去;但事情還沒結束,羅伊在網誌接著寫道,兒童保護服務局人員更在幾天之後到家中盤查,先是將她隔離後,接著分別詢問孩子家裡是否有毒品、家長是否酗酒或有發生爭執等相關內容。

羅伊也在網誌中提及,等到兒童保護服務局調查正式結束,並且確認她沒有違法或是過失後,才將這整起事件寫在網誌中。她在接受媒體訪問時更表示,「我覺得受到羞辱,而且相當的氣憤。」

這起事件受到美國媒體重視,也在網路上引起關注。有網友表示,現在的人們都把孩子當成是脆弱的玻璃。也有網友指出,我鄰居的孩子們甚至還在路上跑來跑去,甚至在不同房子間出入。更有人誇張的說,「我6歲的時候甚至就被允許獨自走到800公尺外的奶奶家了!」

關鍵字:Kari Anne Roy,離家137公尺,兒童保護服務局,CPS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

國際熱門新聞

NASA:正在調查第一起太空犯..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

他電子菸放口袋 瞬間成「人肉炸..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面