屋頂農場看蔬菜 連勝文:我會吃但看不懂


▲連勝文現場試吃蔬菜。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

繼推出農業政策6.0之後,國民黨台北市長參選人連勝文19日上午,到錦安市場的屋頂農園參觀,連勝文提到,社區營造的屋頂農場,有助屋頂美化工程,還能利用廚餘生產肥料,活動中里長和社區規劃師不斷考驗連勝文認識植物的能力,連勝文只能苦笑說「我對植物的概念很薄弱,會吃但看不懂」。

連勝文上午錦安市場頂樓的屋頂農場,參觀社區民眾自己種的蔬菜,社區規劃師強調,這類的屋頂農場,不但節能降溫,還有食安觀念、環境教育,也能提醒社會大眾糧食自給率的問題。


▲里長帶著連勝文認識蔬菜種類。(圖/記者黃瀞瑩攝)

錦安里長龔志慧熱情推薦農場裡蔬菜,她強調此處的蔬菜都是天然的,不使用農藥,也現場摘了一片葉菜吃,起先連勝文不為所動,接著台北市議員李新才提醒「勝文要不要也吃一片」,連勝文才動手摘了一小片吃下肚。

屋頂農場種了各種蔬菜,連勝文大多認不出來,他笑說,「對植物的概念很薄弱,我會吃但看不懂」,萵苣、空心菜等簡單的可以辨識,至於太複雜的不太有辦法可以認出來。

連勝文表示,透過社區規劃相關的專業人士協助,配合錦安里的共同營造以及里長指揮,這類由社區營造的屋頂農場,與屋頂美化的工程很有關係,也能利用廚餘生產的堆肥作為肥料,一方面環保,一方面也能減輕廚餘回收的困擾,連勝文認為,政府和社區應該合作推廣,儘量在屋頂做綠美化的工程。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面