2014新北市螃蟹季登場 朱立倫:產品皆「嚴選」保證

▲新北市長朱立倫17日向大家推銷2014年螃蟹季的萬里蟹。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/新北報導

秋天來臨,又到了許多民眾大啖螃蟹的季節,「新北市螃蟹季」於本月17日正式開跑,新北市長朱立倫宣布今年主題為「漁人遠名揚,蟹嚐萬里鮮」,而整個螃蟹季系列活動將會和野柳、龜吼、富基等漁港合作,「嚴選」品質最佳的萬里蟹,並於18日首創「野柳漁人運動會」活動,參與的民眾都可以獲得多項好禮。

新北市政府自101年舉辦「新北市螃蟹季」以來,至今邁入第三年,為了深耕北海岸「萬里蟹共榮圈」的傳統,今年將在各地舉辦多場互動式活動讓民眾參與,除了野柳將盛大舉辦民眾能模仿漁夫捕蟹過程的「漁人運動會」外,新北市沿海懸掛「萬」字旗的36家餐廳,還能享用到獨家的萬里蟹料理,同時龜吼也將舉辦「小資廚藝秀」,現場將有名廚和名人的萬里蟹料理大PK。

新北市長朱立倫17日也在現場推銷起萬里蟹,廣邀所有民眾一定要親自到北海岸品嚐肥美的花蟹、三點蟹、石蟳,同時認識到萬里漁夫的智慧與辛勞,尤其今年螃蟹季特別強調「嚴選」概念,意思就是萬里漁民使用「願者進籠」的被動捕蟹法,既不捕捉太小的螃蟹,也不捕捉繁殖期的「抱卵母蟹」,有著濃厚尊重大自然的意味存在,也是對消費者的品質保證。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:新北市,螃蟹,新北螃蟹季,野柳,龜吼,富基,漁港,漁人運動會,嚴選,捕蟹法,萬里蟹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

政治熱門新聞

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

國民黨FB挺同「看見彩虹」 千..

韓、朱後援會紛倒戈 改挺郭台銘

7藍委挺同婚專法 藍營群組嗆選..

林昶佐怒吼片瘋傳!3分鐘打臉反..

邱莉莉籲總統 勿與惡為伍

其實我和你一樣!郭台銘曝「逆轉..

挺韓國瑜社團變挺郭!管理員回應..

英德大戰台南雙方先嗆堵 

蔡英文巧遇館長?前立委:混蛋!

許毓仁為挺同說抱歉 暖心父13..

反同婚 賴士葆:2020後全改..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面