同性戀婚姻新法上路 盧森堡首相將成第一個受益者

▲盧森堡首相貝特爾(右)與他來自比利時的建築師男伴。(圖/翻攝自洛杉磯時報

國際中心/綜合報導

位於歐洲內陸的小國盧森堡(Luxembourg)在今年6月通過同性婚姻合法化,不過這並不令人吃驚,比較特別的是該國首相貝特爾(Xavier Bettel)與他的男伴有可能是第一個新法上路的受益者。

貝特爾是同性戀這件事早就不是秘密,根據《洛杉磯時報》的報導,他去年還是市議員時就曾在一個電台上公開他的性向,他勇敢地表示:「人們並不會因為我是同性戀而決定要不要投給我。人生只有一次,而我不想遮遮掩掩的。

另外根據《Gay Star News》的報導,貝特爾在2010年時就已經和他來自比利時的建築師男伴住在一起了,貝特爾也宣布,在男友跟他求婚後他將很快可以享受到新法的好處。盧森堡同性戀婚姻合法化將在明年的1月1日正式上路。

關鍵字:貝特爾,盧森堡,同性戀婚姻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

剛就任4天!5萬烏克蘭人連署要..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

男童見青蛙嚇到哭 豬隊友一戳G..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

富二代放火燒街友 惡毒影片曝光

婚禮變忌日!新郎拿鐵架布置會場..

女友爸是黑道!他見家長遇狙擊手..

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

病嬌女刺殺愛男 「我太喜歡他」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面