倫敦諾丁丘「彩虹屋」 月租75萬台幣被嫌貴

▲英國「彩虹屋」處處充滿驚喜。(圖/翻攝網路) 

國際中心/綜合報導

英國倫敦西部諾丁丘(Notting Hill)有一棟被譽為「生活的藝術」的房子,還有一條銀色的滑梯直達客廳。設計師羅傑(AB Rogers)在2009年接收了這棟4房的建築時,就決心要把它改造成充滿「魔法與釋放」的藝術之家,於是「彩虹屋」就這麼誕生了。

這棟彩虹屋(Rainbow house)除了有貫穿整個建築的7色螺旋梯外,還處處暗藏機關,客廳裡有沙發升降,主臥的床還可以360度旋轉。在被改造前,這棟房子只是一間位於時尚街道上的普通建築,但現在它的身價也跟著水漲船高──若想在這個「充滿魅力的現代空間」體驗一周,租金就高達3500英鎊(約17萬5千台幣);直接承租一個月會有折扣嗎?抱歉,負責招租的經紀公司開出了1萬5000英鎊(約75萬台幣),比以周計費還貴上1千英鎊。

▲彩虹屋內有一個銀色溜滑梯可直達客廳。(圖/翻攝網路)

雖然有設計師加持,但英國民眾似乎對這個價格不領情,有人說「我的房子雖然沒有這麼五彩繽紛,但它特別多了。不過我一個月只租375英鎊!」也有人覺得這棟房子的設計比較像「一個氣派的辦公室而非一個家」,還有人說這棟建築的內部裝潢「讓我看得頭昏眼花」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面