墨婦取出60公斤卵巢瘤 「我覺得走路都要飛起來了」

國際中心/綜合報導

懷孕是女人生命中最甜蜜的負擔,但若懷的是「腫瘤」可就是另一回事了。墨西哥一名51歲的婦人,5年前肚子突然越來越大,但忌諱看病的她卻遲遲不肯就醫,直到最近在女兒的遊說下,終於進行手術,切下了60公斤重的卵巢瘤,體重瞬間減輕了一半。

根據《澳洲人報》報導,這名婦人叫梅賽德斯‧塔拉曼特(Mercedes Talamante),原本體重65公斤的她,突然在5年內暴增到125公斤,且肚子如吹氣球般越脹越大,以致近2年機乎無法行走。雖然塔拉曼特有就醫恐懼症,但禁不起女兒的苦苦哀求,終於在今年前往醫院,並在檢查後證實──她的卵巢內有一顆「巨瘤」。

除瘤手術排定在7月底,醫療團隊花了4個小時,終於幫她把這巨瘤成功移除,塔拉曼特的復原情況良好,摘掉腫瘤的她有了「脫胎換骨」的感覺,「手術後我終於邁出了第一步,我覺得我彷彿走在空氣之上。」塔拉曼特的醫生也表示,他從未見過這麼大的卵巢瘤,「我們至今還找不出原因,不過世界上應該沒有其它瘤可以比它大了」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面