疑遭臉書LINE集體霸凌! 新北女高中生跳樓骨盆碎裂

社會中心/綜合報導

新北市1名高中女學生疑似遭受臉書、LINE言語霸凌,17日跳樓輕生,骨盆碎裂、多處骨折,目前仍在急救當中,尚未脫離險境。女學生跳樓前6小時曾和導師通過電話,也曾向爸爸透露,近來同學聯合起來在網路攻擊她,壓力大到不敢上課;校方16日請家長到校懇談,導師也特別留意關心,沒想到憾事仍發生。

單親家庭的女學生疑似因為5月校慶工作分配問題,和同學發生不愉快,9名同學聯合在臉書和LINE留言「你很行嗎?」、「你很棒嗎?」等等,讓她心理承受極大壓力,曾向爸爸透露,受到網路霸凌,情緒瀕臨崩潰,不敢去學校上課;據了解,女學生的父親透露,全班在網路留言霸凌,讓女兒連晚上都不敢睡覺。

校方曾安排輔導老師和女學生會談,並在16日和家長懇談,得知網路霸凌一事後,班導師特別回班上提醒,在臉書和網路發言要注意,會有法律責任,疑似因為如此,讓女學生事後又被同學責怪;校方表示,女學生乖巧文靜,班導師16日曾打電話關心女學生,沒想到她卻輕生,第一時間趕到醫院探望,並對全班安排心理輔導。

女學生在台北市內湖住家跳樓輕生,造成骨盆腔粉碎性骨折、雙腿骨折,緊急送醫時意識清醒,目前仍在三軍總醫院的加護病房急救,尚未脫離險境;據了解,爸爸說,女兒相當文靜,平常愛用臉書,收到同學比較刺激性的留言,一直很在意,還曾崩潰到摔手機,心疼女兒如此想不開。目前校方也已經通報教育局,並進一步了解女學生在班上的交友互動,以及遭受言語霸凌的情況。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面