2後面36個零怎麼念?紐約男被狂犬病狗咬索賠天價

▲紐約男子普利斯瑪出示被狂犬病小狗咬傷的中指,求償天文數字!旁邊那一丁點兒錢是絕不夠賠!(圖/翻攝自網路)

國際中心╱綜合報導

被狗咬過的人可能會得到瘋狗症。但再瘋的人,大概也瘋不過這位老兄,因為他提出的賠償金額,你可能根本念不出來。

美國紐約市62歲男子安東・普利斯瑪(Anton Purisima),上月向曼哈頓聯邦法院提出訴訟,指出不久前他搭市車時,遭一隻感染狂犬病的小狗咬傷中指,送醫救治。

他因此控告紐約市政府、紐約市客運局、霍柏坎大學醫學中心、Au Bon Pain速食店、 Kmart百貨等多個單位和一名拉丁裔的女狗主,以及他想得到的每一個人,求償一筆相當數目的賠償金額。

這筆堪稱是史上最高的傷害求償, 數目是:2,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000(阿拉伯數字2,後面加上36個零)! 據了解,這個數字超過全球財富的總和。

你以他這個數字是亂掰的嗎?不是,這是有根據的。原來,英文裡指數字後面接著36個零,有一個單字就叫Undercillion。普利斯瑪先生索賠的數額,英文的說法就是2 Undercillion。如果要中文表達,就是「2萬億億億億」美元,

《每日郵報》報導向代表自己提告的普利西馬,不太像律師,反而像天文數學家。他在「落落等」的22頁訴狀中,鉅細靡遺的詳列上述被告觸犯「從違反民權到企圖謀殺」 等各種罪狀。並索賠上述的天文數字金額。

他有些指控的確十分明確:包括指稱他在公車上,中指被一隻「有狂犬病」的狗咬傷流血和受到感染,到醫院治療時, 又有一對「華人男女」在未經他許可下對他拍照。

訴狀中說,他遭受的傷害與痛苦無法以金錢衡量,因此需要勉強以「天價」賠儅「無價」。他同時附上一張手指流血的照片作為證據。原文及更多照請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面