「我們愛上神父」!義大利26女寫信給教宗:開放禁婚令

▲26名女子坦言「愛上神父」,一起寫信教宗方濟各。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

天主教規範神父必須不能結婚,但義大利26名女子寫信給教宗方濟各,「我們愛上神父」,但這份感情卻不能得到祝福,一直需要隱藏心中的愛意,因此,才鼓起勇氣希望教宗能重新討論神父必須終身單身的規範。

來自義大利26名女子在信中表示,「我們都愛上了神父,在大多數的案例中,他們也愛我們,但儘管盡一切最大的努力,我們依然無法跨越束縛」,一直活在隱藏的世界中,不能表達自己內心的愛意,這份愛充滿了挫折,這封信打破長期以來的沉默,希望能近人情一點,呼籲教宗方濟各(Pope Francis)能終止神父不能有性行為和結婚的禁令。

信中提到「希望事情能有所改變,不只是對我們,而是對整個天主教」其中有女生寫到「深愛上神父是一件痛苦至極的事情」,希望能開放神父終生單身這項規範。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面