英國「黑白配」雙胞胎 身高髮色都不同

▲英國黑白配雙胞胎,膚色迥異感情卻很融洽。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

你不黑,你是我兄弟。英國一對8歲的雙胞胎,出生時間只差了六分鐘,兩者膚色卻大不相同。早出生的哥哥膚色白皙,後出生的弟弟則有一身巧克力色的皮膚,令產房所有人大吃一驚。

這一對出生於2005年的雙胞胎兄弟分別叫做泰洛(Trelle)與泰利斯(Tyreece),他們的母親是白人父親是黑人,兩人出生時,不僅膚色迥異,連體重都足足差了1公斤。雖然兩兄弟皆健康的成長,但隨著年紀漸增,他們的差異也越發明顯,哥哥有著一頭燦爛金髮,頂著一頭黑色爆炸頭的弟弟,身高已超過哥哥將近半個頭。

其實混血雙胞胎的情況先前也有所聞,澳洲曾出現這種「黑白配」的雙胞胎姊妹,義大利也有案例。因為膚色主要由4組以上的基因決定,醫生說,生出膚色不同混血寶寶的機率只有百萬分之一,如果兩個精子同時讓兩個卵子受精,且卵子或精子僅含一種膚色的基因,才有辦法生出一黑一白的小孩。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叮咚!超Q「雙寶貴賓犬」來送貨 水汪汪大眼露萌笑:麻煩簽收❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面