BRAND/梅雨季 雨下再大也時尚

台灣氣候潮濕,尤其到梅雨時節,整天細雨紛飛,滴滴答答, 每天光是想穿什麼鞋上班,就傷透腦筋。
只用一雙雨靴穿遍整個梅雨季真的可行嗎? 有沒有其他不讓腳溼的雨季時尚穿搭? 造型師陳璧君親自示範,帶來不一樣的雨天風景。

文╱Grace 圖╱JO MALONE

梅雨季大哉問 疑難雜症Q&A

1.雨靴收納時要放置陰涼通風處,避免長期曝曬於光源下。
2.千萬不可以凹折,以免橡膠變質,導致鞋面、鞋底龜裂。如果是長時間走路造成的摺痕,一旦龜裂就無法挽救了。
3.定期以專用保養油擦拭鞋面,不僅能改善出現灰灰的霧化情形,還可延長雨靴的壽命。
4.雨靴因訴求防水,加上橡膠材質並不透氣,一整天下來就會把腳氣都悶在鞋子裡,而產生鞋子「進水」的誤會,建議搭配吸汗透氣的棉襪,以免雙腳悶熱。
5.脫下雨靴後,如果還是覺得裡面仍有腳汗殘留,可塞些報紙吸收在雨靴內的水氣,但要小心油墨沾染,並且記得報紙要時常替換。

包包發霉怎麼辦?

梅雨季氣候潮濕,以牛皮、羊皮、麂皮製成的包包,都很怕遇水,建議雨天盡量不要帶出門。平常不要放在密閉的櫥櫃中,而是置於通風良好的空間,套上透氣性佳的布類防塵套,在包包和防層袋中放一些乾燥劑,別忘了乾燥劑要定期更換。如果真的不小心淋濕了,盡快以乾淨的乾布擦拭後陰乾。一旦發霉,可先用毛刷把皮包上發霉的部分刷掉;如果情況較嚴重,再使用半乾濕的乾淨毛巾,將霉斑擦拭乾淨。之後,把皮包放在通風的地方,讓它風乾;接著在包面擦些皮革保養油,有二度清潔之效。

下雨潮濕,頭髮亂翹不聽話怎麼辦?

有些人一到下雨天,頭髮就會不自覺的亂翹,怎麼都吹不直,出門時相當窘。EROS大學教育長Tyker表示,這最常發生在有自然卷,或髮絲缺水乾燥的人。他建議在梅雨季天氣特別潮濕時,要多加強頭髮的保溼,運用保濕類的洗護產品,避免髮絲內在的水分流失。在造型前後,可搭配「輕油類」的噴霧或護髮產品,就能平滑髮絲,不再亂翹。

☛雨天也要時尚的理直氣壯!造型師陳璧君教戰Q&A,只在BRAND 5月號開課呦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

iPhone 11最低5千有找..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

買iPhone 11 網購公開..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

團購鹹蛋黃手工蛋捲日賣415桶

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面