瘋電影/華爾街之狼 李奧納多驚世之作

文/賴賴



片  名:華爾街之狼 

英文名稱:The Wolf of Wall Street
上映日期:2014-02-14
類  型:劇情
片  長:3小時
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《神鬼無間》馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)
演  員:《全面啟動》李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、《下流正義》馬修麥康納 (Matthew McConaughey)、《魔球》喬納希爾(Jonah Hill)
發行公司:Catchplay
IMDb User Rating: 8.6/10 from 127,700 users Top 250 #50
★共獲得5項奧斯卡金像獎提名另外16獎項49項入圍★

劇情介紹

【華爾街之狼】描述80年代在紐約長島的一位股票經紀人-喬登貝爾福(李奧納多狄卡皮歐 飾),是個華爾街青年奇才,亦是呼風喚雨的券商之王,年僅26歲就為自己賺到了數千萬美元的財富,號稱「華爾街之狼」。


▲證券業之糜爛,無法置信。(圖/Catchplay提供)

90年代初,他因在一起大規模有價 證券詐欺案中拒絕與警方合作而入獄20個月,該起詐欺案涉及華爾街和有黑幫勢力滲透的大規模商業銀行。


▲有錢老婆就會變正,因為換了。(圖/Catchplay提供)

而本片則是敘述喬登貝爾福如何發跡又如何入獄的真實故事。(Catchplay提供)


▲如果這場戲還不足以讓他拿影帝。(圖/Catchplay提供)


▲奧斯卡的評審肯定有問題。(圖/Catchplay提供)

瘋言瘋語:

非常好看,三個小時飽足的劇情,完整的交代這個喬登貝爾福的人生轉折,也看見了一個小人物要白手起家成為呼風喚雨的「華爾街之狼」,完整的經歷,太堅實的劇情架構,無可挑剔的李奧納多,看完只有一個感覺,如果他沒有拿影帝,到底怎樣才能拿影帝,長得帥又不是他的錯,想要用力揪出缺點,真的找不到,他怎麼辦到的,這麼真實的像個毒癮者,那場吸食毒品後的類中風,太吸睛了。

如果喜歡李奧納多的觀眾,如果沒去看這片,肯定終身遺憾,而這部電影真實到,讓我茅塞頓開,假如你周圍有長期從事股市工作者的親友,那應該這時肯定可以釋懷,原來他們這個行業的人,就是這個樣子,一點都沒有誇張,誇張是他們的職業習慣,吹牛是他們業務能力的象徵,不誠懇是他們最誠懇的表達方式,而卻是這樣子才能讓有錢的客戶相信他們,真的真的,不是演的。

一部電影的好,除了導演功力和演員表現以外,是看完給觀眾獲得什麼,除了這個人物以外,更了解了什麼是股市,那是多麼龐大的一群騙子組織在吸老實人的血汗錢,去成就他們的欲望!

因為『鐵達尼號』認識了李奧納多,『羅密歐與茱麗葉』確定了他的偶像地位,『全面啟動』成功轉型實力派,『強•艾德格』展現了演技精準度,『決殺令』確定是個戲精,『華爾街之狼』除非奧斯卡瞎了!


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

名家熱門新聞

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

故事超展開比劇情精彩

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

10道你非吃不可的蝦料理(上)

落健生髮水的效果及風險

阿榮/MegaDownloader - 下載器

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面