地方 地方焦點

花東縱谷油菜花田 整片金黃色印入眼簾

▲台東池上油菜花田金黃耀眼。(圖/取自池上鄉農會臉書粉絲團)

生活中心/綜合報導

花東縱谷冬季除了温泉外,還有田野間一畝一畝的油菜花田,油菜花的花語是「豐盈、加油」之意,鮮豔的黃色、與蓊鬱的綠色,畫成一幅花東農村質樸的景致,只有在花東才有這樣綿延不絶的油菜花田,泥土的香、花田的香、蜜蜂嗡嗡聲、蝴蝶翩翩飛舞,是多麼充滿自然的農村人情味!

每年12月至隔至隔年2月,是油菜花開花季節。近年來,各地主推發展地方特色,台東是國際遊客必來觀光的縣市,以稻田視覺為素材的雲門及伯朗大道的奉茶樹,替農村景觀開啓另一扇窗,把農業的文化和景觀資源加以開發並保存傳承,讓冬天油菜花田列入整體的觀光項目之一。未來將推動農民合作,並發展多樣性地方農特產品展售活動,讓油菜花成為吸引觀光的最佳綠色資源。

池上鄉農會近幾年推動產業轉型,在觀光米廠週圍打造四季花海景觀,更以米為元素,發展池上農事採收前、採收後各項體驗活動,透過食農教育,從小紮根鼓勵兒童有機會認識農村與農業,繼而推動文化保護的概念,讓觀光工廠能成為一個兼具寓教於樂景點。

油菜花外表金黃亮麗,吸引許多遊客;對於農家而言,油菜花是培育出花東好米的最佳肥料之一,盛開期同時也到了農民翻土的時刻。為了讓更多人欣賞油菜花美景,池上鄉農會特地與農家協調,花田延至農曆春節後再翻土。池上鄉農會表示,農會今年推出「四季花海APP」與池上鄉農會相關FACEBOOK粉絲團連結,讓觀光客能一覽無遺的流覽整個池上鄉農會的花海園區。

▼花海景觀,美不勝收。(圖/取自台東縣政府)

關鍵字:花東縱谷,油菜花田

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台南市7大土地開發案接續啟動

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面