台南當舖槍擊破案 30萬借貸糾紛惹的禍

▲當舖遭轟成蜂窩,兇嫌自稱有憂鬱症。(圖/取自東森新聞)

東森新聞記者黃琮群/台南報導

台南市1月27日發生的當舖槍擊案,嫌犯連開18槍,波及到隔壁的西藥房。警方經過連日追查,2月1日宣布破案。原來林姓嫌犯是當舖業者兒時的玩伴,兩人有30萬元的借貸糾紛,林嫌不滿過年前當鋪老闆追討債務,才會憤而開槍警告。

農曆過年期間,台南市警方卻在大排水溝裡撈啊撈,果然大有斬獲,找到一把生鏽的手槍。承辦員警說「裡面都沒有子彈了」。

林嫌在27日凌晨,朝台南市一家當舖開了18槍,當時當舖門口都是碎玻璃,鐵門也滿是彈孔。暗夜傳槍響,隔壁鄰居全都嚇壞了,警方調閱附近路口監視器,也從嫌犯犯案時搭乘的計程車搜索,以車追人,再過濾被害人的交友狀況,終於將嫌犯逮捕。

台南市警方表示,林嫌的犯案動機是因為跟當舖有借貸關係,當鋪老闆在催討時有一些糾紛,林嫌自稱可能有憂鬱症跟躁鬱症,才會一時衝動。

林嫌開槍後走投無路,不敢回家也不敢住旅館,更找不到友人願意提供他住處,只能天天流浪在外。他上月31日主動向派出所投案,落網後坦承,與被害人是兒時玩伴,但兩人有30萬元的借貸糾紛,才會對當鋪開槍警告。

▼林嫌持槍攻擊台南一間當舖,1月31日自行投案。(圖/取自東森新聞)

關鍵字:台南,當舖,槍擊案,借貸糾紛,欠債

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

上千輛Obike亂停校園 台大..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

夜間打獵誤擊女友 男過失判6個..

司機暗吹哨 董座妻大驚:老..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面