ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年01月24日 00:50

18年前死亡密碼!網友13分鐘破解 原來是…

▲孫女珍娜提供《美聯社》照片,密碼卡上滿滿都是單字。(圖/翻拍自《每日郵報》

國際中心/綜合報導

美國老婦桃樂希(Dorothy Holm)因罹患腦癌,喪失語言功能無法說話,桃樂希病發後便開始在卡片上寫滿一連串語意不詳的文字,乍看很神秘,直到死前已有20張。18年來家人對紙上內容都百思不得其解,直到近日孫女珍娜(Janna Holm)才密碼放上網,期盼求解,想不到網友只花13分鐘便破解謎底(也有媒體報14分鐘)。

據了解,其實這個疑問塵封已久,近日他們一家人偶然發現其中一張卡,決定上網到《MetaFilter.com》求解,一名《MetaFilter.com》用戶解出這寫卡上的意義,網友指出桃樂希當時是在寫禱文「Amen Amen Amen」(阿門阿門阿門)。

「雖然未能了解全部單字意思,但得到答案彷彿鬆了一口氣」珍娜很高興得知這是禱文,也大概知道祖母過世前在想什麼。她想也許祖母是因為記憶衰退,做了這些小抄,她說「我不在乎有一些部分無法解開了」留些謎團也可以。

關鍵字:死亡密碼密碼單字

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

脫北妹目睹處決!女學生成正恩性..

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

男吃完蛤蠣射不停 急診室發悲鳴

網美遭扒「真面目」 網友全跪了

雨聲遮淫叫!20歲情侶躺天橋野..

A片?馬尾女電車脫褲小便…乘客..

美臀洋妞戀韓裔男「直播大爆射」

女三寶油門當煞車 衝出駕訓班牆

花240萬刺青 澳洲男生殖器也..

金髮妹交了亞裔男友 網:GG一..

最狂撞衫 6女穿同件洋裝參加婚..

滿滿「帥壯歐巴」八塊肌 網:開..

處女膜不會「破」! 美:流血是..

買iPhone遇詐騙 他機智要..

相關新聞

蝦毀?提供WiFi密碼竟要考微積分

現在網路十分發達,只要有筆記型電腦或是手機,在一般公共場合就可以透過WiFi上網。一般WiFi都會有設置密碼,但如果是在店家之類的地方,詢問一下通常就會知道。但最近有網友分享,有某場所提供的WiFi密碼,竟然是透過函數來解答,多數人看到都直呼「都傻掉了!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面