ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年11月20日 23:00

如魚得水? 美國調查:不誠實的騙子更想進去政府工作

國際中心/綜合報導

一個由美國兩間知名大學的調查報告顯示,假如政府聲望低落、在民眾心目中被視為腐敗象徵,那麼正直的人將對其敬而遠之,反而騙子們會趨之若鶩,爭先恐後地想要為其工作,藉此詐取國家的利益。

政府,公職,騙子,骰子,捐錢

美國兩所知名大學透過骰子,推測學生是否有意願進入政府工作。(圖/示意照片/東森新聞)

美國的哈佛大學和賓州大學針對6百名學生、運用骰子和心理測量方式進行了這項調查。首先,研究團隊讓學生們扔骰子,並依據骰出來的數字領取報酬。結果發現,越是想扔出較大數字、甚至不惜為此作弊的學生,會比其它的受測者更想要去政府工作,兩者比例相差了6.3%。

另一項測試就更簡單明瞭了,學生們會在實驗中拿到一筆錢,且必須將這筆錢妥善分配,其中一部分捐出來,另一部分則留給自己。結果發現,那些把較多錢留給自己的學生,更渴望投身政府機關的行列

「總體來說,那些費盡心思調整骰子的人並不誠實,而他們更喜歡為政府機關服務。」哈佛大學的教授漢娜(Rema Hanna)在報告中寫道,「更重要的是,我們證明了這個實驗,可以用來預測政府官員們的詐欺行為。」

關鍵字:政府公職騙子骰子捐錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

月經都有來 她超音波一照懷孕8..

巴西攝影師 拍下女性高潮全記..

差60年爺孫戀!86歲演員被嫩..

最強AlphaGo 自學3天秒..

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

影/神秘「幽靈車」憑空出現致車..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

發燒被大媽強迫讓坐 正義奶站出..

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

柯南前10華麗死法 1天死1...

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

肉體付費 法警用公家停車格交女..

暴躁男怒吼一聲 主動脈爆裂3c..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面