劉政池七七行館佔國土 何志偉爆:國產署配合分割土地

記者盧姮倩/台北報導

苗栗縣長劉政鴻胞弟劉政池陽明山別墅「七七行館」涉嫌竊佔國有地約1千多坪,台北市議員何志偉15日召開記者會再爆料,指出國有財產署等官員涉嫌包庇,將原本不能購買的土地分割,協助劉家買地,還配合增加門牌,讓房子蓋成2倍大,之中甚至有立委及民代施壓,開協調會護航,「真的是亞洲最離譜最可恥的豪宅弊案!」


▲劉政池七七行管侵佔國土,何志偉指控國產署包庇,不僅幫劉政鴻分割不能購買的506號土地,還配合分割房屋增加門牌,把本來只能蓋165平方米的房子,蓋成2倍大。(圖/記者盧姮倩攝)

何志偉指出,民國93年3月,劉家因違規開挖整地鋪設水泥地面、埋設貨櫃等,有2名工人分別遭陽管處開罰9000元,北市建設局養工處(現工務局新工處)後來也開罰中郵通,也就是劉政池女兒劉冠余的公司30萬元,但開罰的事項中,卻不見「埋設貨櫃」的字眼,隔年則列為一般案件追蹤列管結案。

何志偉質疑,國產署民國100年發文要求七七行館在國有地種植的景觀草皮、盆栽、埋設撒水設施及鋪設人工步道等,須限期移除,否則依竊佔罪移送,但2年後,國產署「態度丕變」,竟發文說,在國有地上設圍籬、弄灑水設施及種植草皮,「非屬國有非公用不動產被佔用處理要點所稱之佔用不動產」,所以只要簽具切結,保持公眾通道暢通即可。


▲空拍劉政池神秘豪宅,占用豪宅旁國有地1700坪。(圖/東森新聞提供)

「這之中還有立委、市議員介入,中央配合地方,堪稱是亞洲最離譜最可恥的豪宅弊案!」何志偉痛批,劉政池買地時,國產署還大開方便之門,配合將506地號分割成16塊,還增加門牌,把本來只能改建成165平方米房子,蓋成330平方米;本來必須買完土地才能申請建照,劉家卻用違佔戶變成承租戶的名義,讓國產署同意,順利申請到建照,改建成合法建築,這中間官員不僅給了方便,還有立委、議員分別在民國99年、101年召開協調會,幫忙「協調」官員。

何志偉說,劉政池地下和地上兩起竊佔罪分別發生,刑事責任應秉持一罪一罰,從重量刑,他還爆說,除了七七行館,檢調還在另外10處蒐證,可見劉政池違法占國有地不只一件,實在猖狂。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:劉政鴻,劉政池,七七行館,何志偉,國產署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面