好大的官威!「憤怒鳥」檢察官林冠佑愛吼被告遭彈劾

記者賴于榛/台北報導

「憤怒鳥」檢察官林冠佑遭民間司改會檢舉開庭態度惡劣,經監察院調查過後,5日決議彈劾林冠佑並移送司法院職務法庭做後續處理。監察委員洪昭男表示,彈劾林冠佑並不是因為風紀上有問題,而是他的問案態度不佳,時常有恫嚇、怒罵、喝叱、譏諷與歧視被告,「我就是覺得你是壞人」「你只會增加我的困擾而已啦,所以我看到你沒甚麼好臉色」等違失言行,林冠佑本人也坦承不諱,所以監察院通過彈劾。

▲檢察官林冠佑問案態度不佳,時常吼被告。(圖/記者賴于榛攝)

監察院下午召開彈劾林冠佑說明記者會,監察委員黃武次表示,林冠佑對於指控全都認,但是強調,他是基於社會公益的使命感,才會對被告不假辭色。

黃武次則認為林冠佑可能忘記身為檢察官要嚴以律己,「他可能忘記了,檢察官固然是正義的守護者,但不能只要求別人遵守法令。」黃武次還說,不是沒有收賄,就甚麼事都可以做,希望藉此案提醒所有檢察官,不貪贓枉法只是檢察官的基本要求,好的檢察官,還要有高於一般人的行為標準。至於林冠佑的相關懲處,黃武次則說,彈劾已經通過,接下來會回送司法院的職務法庭等待評斷。

▲監察委員黃武次(左),洪昭男(右)。(圖/記者賴于榛攝)

「憤怒鳥」檢察官是司改會檢舉時對林冠佑的用語,監察院的新聞稿也引用此一稱號,洪昭男說這可能是比喻林冠佑很容易生氣。調查期間,林冠佑申請留職停薪出國求學。

關鍵字:檢察官,林冠佑,彈劾,洪昭男,黃武次,監察院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

《這!就是街舞2》隊長大秀 羅志祥.易烊千璽.韓庚.吳建豪齊舞帥炸

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面